.jar et .jrxml

achora2006 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 20 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009 - 23 juil. 2009 à 11:12
 redhwanee - 10 mars 2013 à 10:54
bonjour
j'ai réalisé une application sous java avec l'IDE Netbeans 6.5 et tous marche bien quand je l'exécute
J'ai fais un build sur mon projet et un .jar est créé
tout marche bien sauf les états à imprimer qui sont de type .jrxml
j'ai lu bcp d' exemple et de FAQ mais j'arrive pas à résoudre le problème
svp si quelqu'un peut m'aider Merci

17 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2009 à 11:25
Salut,

Qu'est-ce qui ne marche pas ? Des exceptions ? Les états qui ne sont pas remplis ? Les fichiers .jrxml qui ne sont pas trouvés ?
______________________________________
DarK Sidious
0
achora2006 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 20 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
23 juil. 2009 à 16:58
j'ai un boutton "imprimer" qui me permet de lancer un état de type .jrxl que j'ai créer sous ireport et que j'appel en utilisant jasperReport
quand je travail sur mon projet et je l'éxecute : quand je click sur le bouton imprimer l'état est affiché
mais quand j'ai créé un .jar pr mon application le click sur le boutton imprimer n'affiche aucune chose
j'espère qe vs avez compris mon problème
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2009 à 17:00
Salut,

Non mais cà je veux bien, mais comment veux-tu qu'on t'aider avec si peu de détails ?

Si tu veux de l'aide, il faut poser des questions précises...

Alors je me repète :
Qu'est-ce qui ne marche pas ? Des exceptions ? Les fichiers .jrxml qui ne sont pas trouvés ?

______________________________________
DarK Sidious
0
achora2006 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 20 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
23 juil. 2009 à 17:23
et bien moi aussi je sais pas le vrai problème car aucune erreur ne s'affiche
j'ai mis les fichier .jrxml dans le dossier lib qui contient tous les .jar utilisés
mais je crois qu'il ne trouve pas les fichiers

j'avais ce problème avant quand j'exécute mon application et une erreur s'affiche m'indique que le fichier est introuvable mais j'ai activer la propriété "compile on save"
du projet dans propriete - build - compiling
est le problème est réglé
mais dans l'exécutable je crois que c'est la meme chose sauf que j'ai pas d'erreur qui s'affiche
j'espère que vs avez compris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2009 à 17:42
Salut,

Lance ton jar en mode console, et regarde la stack trace dans la console...
______________________________________
DarK Sidious
0
achora2006 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 20 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
23 juil. 2009 à 18:58
merci pr tes reponse
j'ai lancer le jra en console
le message d'erreur indique que le chemin spécifié est introuvable
il ya aussi des images que j'ai mit dans le dossier lib aussi ne s'affiche plus
est ce que je doit les ajouter dans le class path comme les .jar (par exemple le connecteur de mysql) ? si oui comment faire car j'ai essyaer de faire de la meme façon que les .jar mais ça marche pas
merci bcp
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2009 à 19:10
Salut,

Ben tout dépend comment tu as déclaré les chemins d'accès vers tes jrxml, mais le mieux c'est de mettre tes jrxml dans le jar directement, et de les charger à partir d'un chemin absolue par un Class.getRessource...()
______________________________________
DarK Sidious
0
achora2006 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 20 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
23 juil. 2009 à 19:49
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("./lib/rep1.jrxml");
voici la ligne ou j'ai mis le chemin
j'ai pas bien compris Class.getRessource...()
si vous avez un exemple de son utilisation
svp
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 juil. 2009 à 21:48
Salut,

Ca te donne un truc comme ceci :
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(servletContext.getResourceAsStream("/repertoire/fichier.jrxml"))

Sachant que "répertoire" est le chemin vers ton fichier jrxml à l'intérieur de ton jar, et "fichier.jrxml" le nom de ton fichier.
______________________________________
DarK Sidious
0
achora2006 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 20 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
23 juil. 2009 à 22:53
Merci pr ton aide
j'ai essyer la ligne que tu m'a donner mais l'IDE ne connais pas servletContext.getResourceAsStream
si t'as un cours qui me permetra de bien comprende ça
et si tu connais comment je peux mettre mon fichier jrxml dans le class path
merci et dsl je comprend pas assez vite je suis encore débutante en java
0
hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 1
24 juil. 2009 à 23:19
salut;
1- Copier les fichiers de l'adresse suivant:
C:\Program Files\JasperSoft\iReport-1.3.0\lib\
2- Coller c'est fichiers sous l'adresse suivant:
**C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04\lib\
et
**C:\Program Files\Java\jre1.6.0_04\lib\ext\
0
achora2006 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 20 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
25 juil. 2009 à 23:21
slt
merci pr votre réponse mais ça marche pas encore

pr les .jar j'ai pas de problème mais avec les photo et les .jrxml ça marche pas

merci
0
hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 1
26 juil. 2009 à 01:16
salut;
pour les photos:
1- créez un dossier "ressource" sous votre projet.
2- Collez les photos dans le dossier
3- Modifier l'adresse de chaque photo
Par Exemple:
jLabel.setIcon(new ImageIcon("C:/Program Files/Gestion Commerciale/ressource/SIGLE2MS.jpg"));

pour les .jrxml:
1- créez un dossier "report" sous votre projet.
2- Collez les états dans le dossier
3- Modifier l'adresse de chaque états
Par Exemple:
ImprimerSaisie.generer("C:\\Program Files\\Gestion Commerciale\\report\\Saisie.jrxml", "c:\\Program Files\\Gestion Commerciale\\report\\Saisie.PDF");
0
achora2006 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 20 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
26 juil. 2009 à 17:16
salut
j'ai deja fait ça mais mon projet ne sera pas portable sur tous les ordi je doit tjr copier le dossier d'image
moi je veux mettre mes image et mes état dans le .jar
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 juil. 2009 à 19:59
Salut,

Ou là là, non ne surtout pas faire cà : c'est la meilleure façon de coder avec les pieds et de faire un programme qui ne marche pas !
Ne surtout pas coder des chemins en dur !

Je me suis trompé dans la ligne que je t'ai indiqué : l'usage du servletContexte c'est pour une application J2EE bien entendu, pour une application J2SE, il faut utiliser :
TaClasse.getResourceAsStream("chemin/fichier/dans/jar/fichier.jrxml");

______________________________________
DarK Sidious
0
codeibra Messages postés 9 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013
15 déc. 2011 à 11:46
bonjours j'ai le méme probleme prescient j'ai essai le cas tu a dit TaClasse.getResourceAsStream("chemin/fichier/dans/jar/fichier.jrxml");

mais getResourceAsStream n'est pas connais par netbeans SVP aide moi
0
moi aussi j'ai le meme probleme et mainnant j'arrive a résolu.tous simplement indiqué le chemein de votre fichier jrxml .
par exemple
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\NetBeansProjects\rapport1.jrxml");
c'est ca la solution.comme ca vous pouvez imprimer a pertir le jar de ton application
0
Rejoignez-nous