Problème de compatibilité !!!

dalichar Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 16 juil. 2009 à 10:54
dalichar Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 19 juil. 2009 à 18:59
Bonjour,

Je viens de passer plusieurs dizaines d'heures à chercher ce qui n'allait pas dans ce code (je suis débutant).

le but de mon script :
Lancer une image qui défile de gauche a droite (<marquee>) dans une balise <caption> dans un temps aléatoire entre le début du chargement de la page et le temps que je lui ai assigné, ici 10secondes.

Problème :
Sous Chrome ça marche super, sous Firefox le temps s'écoule, arrivé au if, le marquee s'active et tout mais l'image reste immobile au début, elle ne défile pas, c'est tout. Sous IE je n'ai pas pu tester il ne marche pas chez moi -.-

--- j'ai remplacé la balise marquee par un java script, même résultat
--- j'ai essayé d'enlever les attributs de marquee, aucun résultat non plus
--- Je pense, me doute que le problème viens du "innerHTML" mais je ne m'y connais pas assez pour savoir par quoi le remplacer ou simplement savoir si c'est le problème

je vous donne mon code :

<caption id='plusvite'></caption>
<script type="text/javascript">
var secondesx = 10+1;
var x = Math.floor(Math.random() * secondesx);
var centi=0
var secon=0
var minu=0
var coursplusvite = '<marquee behavior="scroll" direction="right" width="100%" height="100%" scrollamount="50" scrolldelay="0" loop="1">[index.php?file=Coulisses2 ]</marquee>'

function chrono(){
centi++;
if (centi>9){centi=0;secon++}
if (secon>59){secon=0;minu++}
document.forsec.secx.value=" "+x
document.forsec.secc.value=" "+centi
document.forsec.seca.value=" "+secon
document.forsec.secb.value=" "+minu
ifx()
}

function ifx(){
if(x == (minu*60+secon) || (minu*60+secon) > x){
document.getElementById("plusvite").innerHTML = coursplusvite;
clearTimeout(compte)
}else{
compte=setTimeout('chrono()',100) //la fonction est relancée tous les 10° de secondes
}
}

function rasee(){
clearTimeout(compte)
}
</script>

je précise, que le moindre petit indice que vous avez me servirais peut être, alors n'hésitez pas a poster svp !

merci !

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 juil. 2009 à 11:27
Bonjour,

je viens de tester...( avec IE, ça baigne aussi
au fait pourquoi ça ne marche pas chez toi ? )
effectivement en ajoutant en dynamique
ça ne semble pas fonctionner avec FF
( avec les autres si )
_ en mettant la balise marquee dans le html, ça baigne
donc pas du à ça
_ en remplaçant caption ( qui normalement est dans
un <table> ) par un div : marche toujours pas

quelque chose nous échappe...
je ne vois pas où on fait l'erreur... pour l'instant
faut qu'on réflêchisse plus...

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 juil. 2009 à 11:46
et en simplifiant, même punition
(il me semble que c'est ce que tu veux faire ? )



<script type="text/javascript">
setTimeout(
function() 	{		document.getElementById("plusvite").innerHTML=
'<marquee behavior="scroll" direction="right" width="100%"'+
'height="100%" scrollamount="50" scrolldelay="0" loop="1">'+
'[index.php?file=Coulisses2 ]</marquee>';
}
, 3000 );
</script>

0
dalichar Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
16 juil. 2009 à 11:54
salut bul3.

merci d'avoir testé sur IE, je suis content que ça marche, c'est déja ça ^^.
Pour ce qui est d'IE chez moi, je sais pas il plante à l'ouverture. jvais essayer de le reinstaller.

Sinon tu as très bien résumé mon problème XD.
je ne sais plus quoi essayer ...

Simplifier ? bah pas forcément, je voudrais juste que ça marche sous Firefox ^^

merci de répondre aussi rapidement !
0
dalichar Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
16 juil. 2009 à 12:00
pour ma part je suspecte énormément :

document.getElementById("plusvite").innerHTML = coursplusvite;

sais tu si il y a quelquechose que firefox ne comprend pas la dedans stp ? et par quoi pourrait-il être remplacé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 juil. 2009 à 12:18
non, non ( pas l'impératrice donc ) pas du à cela...
car en mettant marque en dur, caché et "inerte"
en le montrant au bout d'un certain temps, en
l'animant, marche toujours pas avec FF

<marquee behavior="scroll" direction="right" width="100%"
style="display:none;"
id="course"
height="100%" scrollamount="50" scrolldelay="0" loop="1" >
[index.php?file=Coulisses2 

]
</marquee>
<script type="text/javascript">
var m=document.getElementById("course");
m.stop();
setTimeout( 
function() 	{	m.style.display="inline";
m.start();
}
, 3000 );
</script>

0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 juil. 2009 à 12:28
bon... je ne vois pas
( ça doit être gros pourtant !?!?? )
il y a bien quelqu'un qui va passer et nous dire !

sinon, il te restera à faire le déplacement
"à la main" hors d'une balise marquee
pas bien compliqué, et certains te diront :
ça vaut mieux, marquee n'est pas valide pour
le W3C ! ;o)
0
dalichar Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
16 juil. 2009 à 12:38
harrrr !!! j'ai pensé a cette solution ... j'ai essayé et vite laissé tombé en me disant que marquee seul marchait donc ça ne valait pas la peine de refaire le déplacement et que le problème venait surement d'ailleurs.

Pour ce qui est de la validité W3C,j'aimerais que le script marche avant d'essayer de le rendre valide ^^.

en tout cas merci beaucoup d'avoir essayé bul3!
j'espère que quelqu'un d'autre passeras nous donner la solution.
0
dalichar Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
19 juil. 2009 à 18:59
up svp !
0
Rejoignez-nous