Récupérer valeur d'un <select> onClick? [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005
-
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
-

5 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005

Me revoilà avec une solution



Alors après discution avec un ami j'en suis arrivé à ça :

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>menu bidon</TITLE>

<script LANGUAGE="JavaScript">

function sub(dest)

{ var temp = document.getElementById("x").value;

dest = dest+"&x="+temp;

window.location.href = dest;

alert(dest);

}

</script>

</HEAD>



<form id="test" name="test" method="get">

<select id="x" name="x" size="1" style="width: 150px">

<option value="1">possibilit&#233; 1</option>

<option value="2">possibilit&#233; 2</option>

<option value="3">possibilit&#233; 3</option>

</select>


[ Lien 1]


[ Lien 2]


[ Lien 3]


</form>



</HTML>
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005

(dsl du premier msg vide qque problèlme d'utilisation de cette board )



Bonjours tout le monde,





Alors j'essaye de développer un
petit menu dynamique. La subtilité c'est que j'ai une listbox en
premier lieu et ensuite mes différents liens dans mon menu.


voir :





LISTBOX


lien1


lien2


etc...





Le truc c'est que j'aimerai
récupérer la valeur sélectionnée dans la listbox quand on click
sur un lien (lien href donc et non pas un ). J'ai beau
chercher je ne trouve pas avec mes faibles connaissances en js.





Si qqun à une idée je suis preneur
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

C'est ce genre de menu que tu essai de faire ?
http://fr.selfhtml.org/javascript/exemples/liste_liens.htm
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005

Nan pas du tout en faite




http://thundraxx.free.fr/temp.html

dans ce genre la (dsl fait à l'arrache)



C'est parce que je défini moi un paramètre dans l'url que je passe
({url}?monParam=xyz) et j'aurai besoin d'en plus la valeur qu'il y a
dans la listbox.



J'arrive à faire d'un href un submit mais dans ce cas là je ne récupère
que la valeur du select et je perd celle que je défini moi.
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Tu pourrais faire des liens en copier/collé , la nouvelle interface de code source le permet correctement et c'est plus simpa :
http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/affichage/option_selected.htm