Filtre dynamique Datagridiew

cs_vince42 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 15 juil. 2009 à 17:20
cs_vince42 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 19 août 2009 à 18:25
Bonjour à toutes et à tous,

Voilà, je cherche à filtrer une datagridview en fonction de critères que j'ai préalablement renseigné dans ma zone filtre. Pour être plus clair:

J'ai une zone filtre comprenant 2 TextBox : TB_ID et TB_LBL
J'aie une datagriview générée par VB pointant sur une table avec comme champ ID et LBL.

Je voudrais qu'à chaque modification des champs TB_ID et TB_LBL du filtre, la datagridview soit mise à jour automatique en fonction des critères renseignés dans le filtre :

Exemples :

TB_LBL = ch*

Je voudrais afficher toutes les lignes pour lesquelles le champs LBL commence par la valeur ch (*caractère spécial).

Merci pour votre aide

3 réponses

cs_vince42 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011
22 juil. 2009 à 10:17
Re

S'il vous plait, si quelqu'un pouvait m'aiguiller ce serait très sympa de sa part car je suis bloqué sur ce point depuis un petit moment et cela commence à devenir urgent.

Merci
0
Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
22 juil. 2009 à 14:33
Salut,

Comme tu ne donnes pas beaucoup de détails sur la façon dont tu remplis ton DataGridView, je vais t'orienter sur une source que j'ai réalisée:
http://www.vbfrance.com/codes/CLASSE-ACCES-DONNEES-DAL-GESTION-VEHICULE_45838.aspx

Tu pourras t'en inspirer.
Autrement, recherche dans l'aide DataGridView, Filter, DataTable, Rows....

Gwendal
0
cs_vince42 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011
19 août 2009 à 18:25
Merci Gwendal, je vais y jeter un couip d'oeil.
0
Rejoignez-nous