Insérer Image .. [VB.NET] [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Elle007
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
bonjour,
Je travaille sur une application, et je voudrais insérer une photo pour chaque employé.
Je pense que ce traitement est toujours le même ..
Est-ce-qu'il faut créer sur la base de donnée un champ photo qui contient le chemin de l'image ?

J'ai déjà le code qui permet d'ajouter une photo a partir d'un fichier existant sur l'ordinateur :

        Dim OpenFileDialog As New OpenFileDialog
        If OpenFileDialog.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.PictureBox3.ImageLocation = OpenFileDialog.FileName
        End If


Est-ce-que quelqu'un pourrai m'aider en ce qui concerne le code (en VB.NET) qui permet d'insérer une photo ?
Mercii d'avance ..

5 réponses

Messages postés
487
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
3
Salut

J'ai utilisé à une epoque des comptes utilisateurs avec photos.

les comptes prenom, nom, mot de passe en System.String()
le compte image en System.Byte()

du cout l'image etait integré dans la base de donné sous forme de plein de chiffre, et je pouvais supprimé l'image du disque dur, elle etait toujours visible par la base de donnée.
je n'utilisé pas de chemin.
j'utilisé une base xml a l'epoque.

A+
MANUANTIBES
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
25
Salut

Tu as 3 possibilités.

[list]
[*] le chemin de l'image en temps que string dans la base
[*] l'image en champ binaire dans la base
[*] sqlserveur 2008 et son filestream
/list

Apres il faut chercher des exemples et les avantages et inconvénients de chaque solution.

Bonne recherche
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Mercii ..
Je voulais juste savoir, vous voulez dire quoi par "System.String()" et "System.Byte()" ?

Parliez-vous du type des champs ?

les champs prenom, nom, mot de passe de type string et le champ image de type Byte? C ça ? ou je me trompe ?
Messages postés
487
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
3
c'est ça

MANUANTIBES
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Ok ..
Merciii .. =)