Insérer Image .. [VB.NET] [Résolu]

Elle007 6 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 15 juil. 2009 à 18:21 - Dernière réponse : Elle007 6 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention
- 16 juil. 2009 à 12:58
bonjour,
Je travaille sur une application, et je voudrais insérer une photo pour chaque employé.
Je pense que ce traitement est toujours le même ..
Est-ce-qu'il faut créer sur la base de donnée un champ photo qui contient le chemin de l'image ?

J'ai déjà le code qui permet d'ajouter une photo a partir d'un fichier existant sur l'ordinateur :

        Dim OpenFileDialog As New OpenFileDialog
        If OpenFileDialog.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.PictureBox3.ImageLocation = OpenFileDialog.FileName
        End If


Est-ce-que quelqu'un pourrai m'aider en ce qui concerne le code (en VB.NET) qui permet d'insérer une photo ?
Mercii d'avance ..
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
ManuAntibes 454 Messages postés mardi 24 octobre 2000Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 15 juil. 2009 à 21:38
+3
Utile
Salut

J'ai utilisé à une epoque des comptes utilisateurs avec photos.

les comptes prenom, nom, mot de passe en System.String()
le compte image en System.Byte()

du cout l'image etait integré dans la base de donné sous forme de plein de chiffre, et je pouvais supprimé l'image du disque dur, elle etait toujours visible par la base de donnée.
je n'utilisé pas de chemin.
j'utilisé une base xml a l'epoque.

A+
MANUANTIBES
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ManuAntibes
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 15 juil. 2009 à 22:33
0
Utile
Salut

Tu as 3 possibilités.

[list]
[*] le chemin de l'image en temps que string dans la base
[*] l'image en champ binaire dans la base
[*] sqlserveur 2008 et son filestream
/list

Apres il faut chercher des exemples et les avantages et inconvénients de chaque solution.

Bonne recherche
Commenter la réponse de nhervagault
Elle007 6 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 15 juil. 2009 à 23:11
0
Utile
Mercii ..
Je voulais juste savoir, vous voulez dire quoi par "System.String()" et "System.Byte()" ?

Parliez-vous du type des champs ?

les champs prenom, nom, mot de passe de type string et le champ image de type Byte? C ça ? ou je me trompe ?
Commenter la réponse de Elle007
ManuAntibes 454 Messages postés mardi 24 octobre 2000Date d'inscription 12 août 2016 Dernière intervention - 16 juil. 2009 à 05:21
0
Utile
c'est ça

MANUANTIBES
Commenter la réponse de ManuAntibes
Elle007 6 Messages postés dimanche 11 janvier 2009Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 16 juil. 2009 à 12:58
0
Utile
Ok ..
Merciii .. =)
Commenter la réponse de Elle007

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.