A propos des ComboBox...

Résolu
liocifer Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010 - 6 juil. 2009 à 19:06
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 7 juil. 2009 à 08:02
Bonsoir,


Voilà ma situation :

Au départ, dans une Form une ComboBox visible et une TextBox non visible + un bouton de commande.
Au moment de la sélection dans ma ComboBox d'un item (au nombre de 5 par exemple) j'aimerais pouvoir rendre visible ma TextBox sans passer par le bouton commande.Le bouton ne me servant que pour la suite pour valider la TextBox.

Quelle est la procédure à suivre.Soyez indulgent je débute.Merci.

Merci d'avance pour vos réponses et bonne soirée.

Cordialement.

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 juil. 2009 à 19:49
Re,

Private Sub Combo1_Click()
If Me.Combo1.ListIndex = 4 Then 'si on est sur le 5e élément (on part de 0)
 Me.Text1.Enabled = True
 Else
  Me.Text1.Enabled = False
End If
End Sub , ----
[../code.aspx?ID=41455 Syntax color by Renfield]
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 juil. 2009 à 19:46
Essaie un truc comme ceci (en changeant le nom des contrôles si nécessaire) :
Private Sub Combo1_Change()
If Me.Combo1.ListIndex = 4 Then 'si on est sur le 5e élément (on part de 0)
 Me.Text1.Visible = True
 Else
  Me.Text1.Visible = False
End If
End Sub<hr />, ----
[../code.aspx?ID=41455 Syntax color by Renfield]
0
liocifer Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2010
6 juil. 2009 à 23:12
Re,

Merci à toi, ghuysmans99

Ton code fonctionne à merveille.

Private Sub Combo1_Click()
If Me.Combo1.ListIndex = 4 Then 'si on est sur le 5e élément (on part de 0)
Me.Text1.Visible = True
Else
Me.Text1.Visible = False
End If
End Sub

Bonne soirée et merci encore.

Cordialement.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
7 juil. 2009 à 08:02
Sur ce coup je me suis complètement emmélé les pinceaux ...
0
Rejoignez-nous