EVENEMENT DE SYMBOLE

Aki75 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2003 - 3 sept. 2003 à 11:31
cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 4 sept. 2003 à 00:03
Bonjour,

J'ai une animation d'un carrefour avec deux feux rouges et deux voiture.

Sur la scène principale, j'ai affecté au feu des changements de couleurs à différents moment.

Mon but est que chaque voiture s'arrete et démarre automatiquement lorsque la couleur du feu change. En resumé, que chaque voiture bouge en fonction de son feu.

J'ai essaye d'affecter le code dans la scene comme ceci.

a)
_root.objFeuHor.iVert = _root.objCarHor.play();
_root.objFeuHor.iRouge = _root.objCarHor.stop();

b) Ou comme ceci

_root.objFeuHor.iVert.onEnterFrame = function () {
_root.objCarHor.play();
};

Donc comment affecté dynamiquement une action à une Image d'une scène.

==========
nom des symboles

-symCar (symbole de la voiture)
-symFeu (symbole du feu)

Nom des objets sur la scene

- objCarHor (voiture venant de gauche). => symCar
- objCarVer (voiture venant du haut). =>symCar
- objFeuHor (feu rouge de gauche) => symFeu
- objFeuVer (feu rouge du haut) =>symFeu

Le symbole symFeu contient trois Images representant la couleur du feu se nommant:

- iRouge(Feu Rouge)
- iVert (Feu vert)
- iOrange(Feu orange)

1 réponse

cs_tombal Messages postés 212 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
4 sept. 2003 à 00:03
_root.objFeuHor.iVert = _root.objCarHor.play();
_root.objFeuHor.iRouge = _root.objCarHor.stop();

c koi tout ce charabia ????
je comprend pas ce langage =)

deja _root.objFeuHor.iVert n'est pas une variable ou une propriété, tu ne peux pas mettre de =

Si tu veux que les voitures s'arretent ou continuent selon les feux, il faus utiliser des instruction conditionnelle --> IF

_root.OnEnterFrame = function (){
if feudedroite=vert then la voiture passe
....
....
}

Tombal
0
Rejoignez-nous