Recuperer le resultas afficher par linvite de commande

Résolu
liehuos001 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 5 juil. 2009 à 23:56
liehuos001 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 6 juil. 2009 à 13:38
salut tous le monde j'aimerai un coup de main si c'est possible merci de m'aider
bien je veux créés une invite de commande et recuperer le résultas afficher sur un textbox voici mon code

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
ret = Shell(Text1.Text, vbMinimizedNoFocus)
Text2.Text = ret  // ici il ne recupère que le num de la commande par exemple 600 est le resultas d'un ping 127.0.0.1
End If
End Sub
salut ca roule

5 réponses

liehuos001 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 1
6 juil. 2009 à 12:29
bon merci pour l'aide mais je sais comment ecrire plusieur commande avec une pipe |  et ma petite application peut ouvrir un fichier ou un programme c'est simple il nya que ecrire  la commande "par exemple notepad.exe" et elle s'ouvre ce que je veut en réaliter c'est que je recupère le resultas d'un ping 127.0.0.1 que ca s'affiche sur le textbox
|                                                       ping 127.0.0.1                            |  <-- textbox1
---------------------------------------------------------------------- |


Envoi d'une requête 'ping' sur 127.0.0.1 avec 32 octets de données :   |
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128                    |
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128                    |<---- textbox2
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128                    |
Réponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128                    |
Statistiques Ping pour 127.0.0.1:                                                         |Paquets : envoyés 4, reçus 4, perdus = 0 (perte 0%),                    |
Durée approximative des boucles en millisecondes :                             |    Minimum 0ms, Maximum 0ms, Moyenne = 0ms                       |
------------------------------------------------------------------------




salut ca roule
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 juil. 2009 à 13:23
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 juil. 2009 à 00:52
Salut
Tu veux récupérer ce que renvoie le programme DOS que tu lances avec Shell ?
Cherche "DOS PIPE" dans la recherche des codes en excluant .Net, la solution est là.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 juil. 2009 à 09:42
yep... te brancher a la standard output, définissable quand tu fais appel a un ShellExecuteEx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
liehuos001 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 1
6 juil. 2009 à 13:38
merci bien j'ai trouvé la solution dans lexemple WShellPing merci une fois encore

salut ca roule
0
Rejoignez-nous