Insérer un flash dans un flash

marvin42 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 29 juin 2009 à 23:31
elafitz Messages postés 48 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011 - 1 juil. 2009 à 21:08
Bonjour!

Je suis débutante et je cherche comment insérer un movie flash (swf ou .fla) dans un autre Flash existant. En l'occurence mettre un simpleviewer dans un site flash deja contruit. J'utilise flash cs4 et j'ai deja essayer plusieurs méthodes sans succès.

Merci énormément!!!!

EM

<hr size="2" width="100%" />

7 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
29 juin 2009 à 23:42
Salut,

Le fichier compilé en Flash est au format .swf, pour charger un .swf tu peux utiliser loadMovie() ou la classe MovieClipLoader() (AS2) ou la classe Loader() (AS3).

@+.
telov.ch
0
elafitz Messages postés 48 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
1 juil. 2009 à 18:24
el@fitz bonjour,
on peut essayer aussi   loadMovieNum("fichierSWF.swf");    le nom du fichier.swf entre guillemets...
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
1 juil. 2009 à 18:53
Mouais ... dans ce cas il faut au moins spécifier le niveau: loadMovieNum(url:String, level:Number), sinon c'est pas la peine d'utiliser loadMovieNum ... la meilleure méthode en AS2 reste le MovieClipLoader.

@+.
telov.ch
0
elafitz Messages postés 48 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
1 juil. 2009 à 19:05
el@fitzbonjour on_drag_on,

merci de répondre,

est ce qu'on peut donc abandonner loadMovieNum en as2, ou alors dans quelle situation cette commande est elle spécifique ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
1 juil. 2009 à 19:27
Ben ça dépend en fait de ce que tu veux faire de ton chargement, voici deux lien qui te donneront une petite explication pour ce qui concerne la différence entre loadMovie et loadMovieNum.
http://wiki.mediabox.fr/documentation/flash/loadmovienum
http://flash.mediabox.fr/index.php?showtopic=7000
Mais je pense qu'il est mieux en AS2 de t'habituer à créer un objet MovieClipLoader pour tes chargements, ainsi tu peux agir sur toutes les étapes lors de celui-ci, avant, pendant, une fois chargé etc...(avec onLoadProgress, onLoadInit)  ça t'éviteras des problème, si par exemple tu charges un fichier trop lourd et que tu lui passes des paramètres avant qu'il ait fini de charger avec loadMovie (ou loadMovieNum) celui-ci te posera des problèmes.

@+.
telov.ch
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
1 juil. 2009 à 19:40
... et si tu n'a qu'un seul fichier relativement léger à charger et que dans ce cas tu veux pas utiliser MovieClipLoader alors le mieux c'est de créer un clip vide dans lequel tu le chargera via loadMovie, ainsi ensuite c'est au clip que tu passeras des paramètres (x, y etc...)
clip.loadMovie("swf.swf");

@+.
telov.ch
0
elafitz Messages postés 48 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
1 juil. 2009 à 21:08
el@fitz
merci pour tout ces précieux renseignements, je vais approfondir la chose
0
Rejoignez-nous