BDD Partie Administration

cs_Dexter2089 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 29 juin 2009 à 09:58
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 29 juin 2009 à 11:21
Bonjour à tous, je viens vers vous car j'ai un soucis, avec ma Partie Administration, j'essaie d'insérer des données dans ma BDD mais ça ne marche pas, voici mon code :

insertion.php

<form name="insertion" action="insertion2.php" method="post">
Nom de l'Article :

Type :

Prix : €

Slogan :
<textarea cols="60" name="slogan" rows="2"></textarea>

Texte d'intro :
<textarea cols="60" name="intro" rows="5"></textarea>

Présentation :

<textarea cols="73" name="presentation" rows="10"></textarea>

Caracteristique :

<textarea cols="73" name="caracteristique" rows="10"></textarea>

Options :

<textarea cols="73" name="option" rows="10"></textarea>

Video :

Titre Video :

ID Video :

    Anglais

    Français

    Japonnais

    Autres...

</form>

insertion2.php

<?php
$cnx = mysql_connect( "xxxxxxxxxx", "xxxxxxxxxx", "xxxxxxxxxx" ) ;

$db = mysql_select_db( "ezakwebvideo" ) ;

        $article = htmlentities($_POST["article"]);
        $type = htmlentities($_POST["type"]);
        $prix = htmlentities($_POST["prix"]);
        $slogan = htmlentities($_POST["slogan"]);
        $intro = htmlentities($_POST["intro"]);
        $presentation = htmlentities($_POST["presentation"]);
        $caracteristique = htmlentities($_POST["caracteristique"]);
        $option = htmlentities($_POST["option"]);
        $titrevideo = htmlentities($_POST["titrevideo"]);
        $video = htmlentities($_POST["video"]);
        $genre = htmlentities($_POST["genre"]);

$sql = "INSERT  INTO osarticle (article, type, prix, slogan, intro, presentation, caracteristique, option, titrevideo, video, genre) VALUES ("", "$article", "$type", "$prix", "$slogan", "$intro", "$presentation", "$caracteristique", "$option", "$titrevideo", "$video", "$genre")" ;

$requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;

 
  //affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:
  if($requete)
  {
    echo("L'article a été correctement ajouté") ;
  }
  else
  {
    echo("L'ajout de l'article à échouée") ;
  }
?>

J'ai fait moi même le code, quand j'essaie d'insérer quelque chose ça me renvoie cette erreur :
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /homez.145/ezakweb/www/stuff/admin/insertion2.php on line 20

La ligne 20 est la ligne en rouge dans mon code plus haut.

Merci de l'attention que vous portez à mon message,
Cordialement Dexter2089

3 réponses

cs_Dexter2089 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
29 juin 2009 à 10:18
J'ai fait une petite image de ma table :
http://www.ezakvideo.com/bddosarticle.jpg

Merci
Dexter2089
0
cs_Dexter2089 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
29 juin 2009 à 10:46
Bon je reviens très rapidement vers vous, j'ai trouvé mon erreur, qui doit vraiment la plus c** au monde (car ça fait 3 jours que je cherche...)  :

Mon code :
$sql = "INSERT  INTO osarticle (article, type,
prix, slogan, intro, presentation, caracteristique, option, titrevideo,
video, genre) VALUES ("", "$article", "$type",
"$prix", "$slogan", "$intro", "$presentation", "$caracteristique",
"$option", "$titrevideo", "$video", "$genre")" ;

La correction :
$sql = "INSERT INTO osarticle (`article`, `type`, `prix`, `slogan`,
`intro`, `presentation`, `caracteristique`, `option`, `titrevideo`,
`video`, `genre`) VALUES ('$article', '$type', '$prix', '$slogan',
'$intro', '$presentation', '$caracteristique', '$option',
'$titrevideo', '$video', '$genre')" ;

voila
0
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
29 juin 2009 à 11:21
au passage...

www.php.net/mysql_real_escape_string

Sinon tu risque d'avoir quelques surprise un jour... .. .

@ tchaOo°
0
Rejoignez-nous