Requete avec parametre

Résolu
rania2009 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 23 juin 2009 à 21:39
rania2009 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 24 juin 2009 à 11:47
bonjour tout le monde je suis vraiment débutante en c# ainsi qu'en visual studio
je cherche depuis deux jour mais j'arrive pas à resoudre mon probléme:

 ce que je veux  c'est un code qui me permet de faire la connection à ma base avec une requete selecte admettant un parametre
soit select* from table where nom=(mon parametre)
vraiment merci pour ceux qui vont m'aider

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 juin 2009 à 21:56
Salut

Recherche des exemples  c'est pas ca qui manque

il faut pas mettre de parenthese sur les parametres de la requete

cmd["@nomparametre"]="bonjour";
cmd.CommandText = "select* from table where nom=@nomparametre";
reader = cmd.ExecuteReader();

Bon dev
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 juin 2009 à 22:50
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
24 juin 2009 à 10:56
Salut

En ce qui concerne la connexion en elle-même, tu peux aller voir sur www.connectionstrings.com

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
rania2009 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 29 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
24 juin 2009 à 11:47
Enfin j'ai reussi à faire ce code et ca marche j'espére qu'il soit une aide pour la autre
merci NHERVAGAULT,BIDOU et KRIMOG
  List<String> studentList=new List<string> ();

            string requete, connexionString;
            connexionString = @"Data Source=.\SQLExpress;Initial Catalog=;Integrated Security=true";
            requete = "SELECT * FROM <nom de votre table> where nom like @nom ";
           
                SqlConnection connexion;
               IDataReader lire;
               try
               {
                   connexion = new SqlConnection(connexionString);
                   connexion.Open();

                   // 1. declare command object with parameter
                   SqlCommand cmd = new SqlCommand(
                       requete, connexion);

                   // 2. define parameters used in command object
                   SqlParameter param = new SqlParameter();
                   param.ParameterName = "@nom";
                   param.Value = "%" + nom + "%";

                   // 3. add new parameter to command object
                   cmd.Parameters.Add(param);

                   lire = cmd.ExecuteReader();
                   String line;
                   while (lire.Read())
                   {
                       line = "ID : [" + lire["eleveId"] + "] | Nom : [" + lire["nom"] + "] | Prenom : [" + lire["prenom"] + "]";
                       studentList.Add(line);

                   }
               }
               catch (System.InvalidOperationException ex)
               {
                   string str;
                   str = "Source:" + ex.Source;
                   str += "\n" + "Message:" + ex.Message;
                   str += "\n" + "\n";
                   str += "\n" + "Stack Trace :" + ex.StackTrace;

                   MessageBox.Show(str, "Specific Exception");
               }
               catch (System.Data.SqlClient.SqlException ex)
               {
                   string str;
                   str = "Source:" + ex.Source;
                   str += "\n" + "Message:" + ex.Message;
                   MessageBox.Show(str, "Database Exception");
               }
               catch (System.Exception ex)
               {
                   string str;
                   str = "Source:" + ex.Source;
                   str += "\n" + "Message:" + ex.Message;
                   MessageBox.Show(str, "Generic Exception");
               }

               finally
               {
                   if (lire != null)
                   {
                       lire.Close;
                   }
                   if (connexion != null)
                   {
                       connexion.Close();

                       connexion.Dispose();
                   }
               }
        return studentList;
        }
    }
    }
c'est une fonction qui retourne une liste de chaine de caractere et qui admet en parametre une chaine de caractere qui sera le parametre de la requete select.
0
Rejoignez-nous