Picturebox et control [Résolu]

johnnous 100 Messages postés jeudi 3 mars 2005Date d'inscription 24 mai 2013 Dernière intervention - 22 juin 2009 à 17:59 - Dernière réponse : krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention
- 24 juin 2009 à 00:00
bonjour
j'ai fait une routine qui recherche tous les controls d'une form puis génére un fichier xml
je pouvoir si j'ai des pictures sauvegarder le nom de l'image
j'ai essayer ça mais cela ne marche

if (c is PictureBox)

{
PictureBox Pic = new PictureBox();
Pic = c;

sw.WriteLine(" " + c.Location+ "

");
sw.WriteLine(" " + Pic.Image + "

");
}

merci de votre aide

Jean louis
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 24 juin 2009 à 00:00
3
Merci
Alors en fait, une méthode simple pour qu'on puisse t'aider à corriger le problème, c'est que tu répondes aux questions posées.

En ce qui concerne le nom du fichier d'une image, tu ne peux pas le récupérer d'un objet image. Soit tu gardes l'emplacement que tu as utilisé lors du chargement de l'image, soit tu enregistres l'image sous un nouveau fichier et tu récupère cet emplacement. Mais une classe image ne contient pas l'emplacement d'un fichier.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -

Merci krimog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 23 juin 2009 à 10:03
0
Merci
Salut

Qu'est-ce qui ne marche pas ?
A quoi ressemble ta boucle ?
As-tu essayé de mettre des points d'arrêt ?
Pourquoi instancier un new PictureBox() alors que juste après, tu donne à ta variable la référence de c ?
Pourquoi mettre l'image (ce qui d'ailleurs te donnera toujours "System.Drawing.Image" ou  "null") dans une balise ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Commenter la réponse de krimog
johnnous 100 Messages postés jeudi 3 mars 2005Date d'inscription 24 mai 2013 Dernière intervention - 23 juin 2009 à 21:11
0
Merci
ben je voudrais a partir d'une form recherche tous les contrôls
puis sauvegarder dans un fichier XML les parametres
* d'une textebox ou d'un label le text
* une images le nom du fichier

pour la textbox ok mais pour l'image je n'y arrive pas
tu comprends mieux mon besoin
A+JL
Commenter la réponse de johnnous

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.