Commment ecrire la position du focus dans un textbox ?

Résolu
Aurel62190 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 21 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 21 juin 2009 à 11:59
Aurel62190 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 21 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 21 juin 2009 à 16:39
Bonjour à tous,

Je suis novice sur vb6 et là, je bute sur les textbox.
Tout est dans le titre, j'aimerais savoir comment peut-on écrire dans un textbox, en cliquant sur un bouton, à la position précise du focus ?

J'ai essayé plusieurs codes avec ces instructions (text.selstart; text.setfocus)mais je n'y arrive pas.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

merci d'avance !

4 réponses

Aurel62190 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 21 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 1
21 juin 2009 à 16:39
ça marche !
J'en reviens pas que ce soit si bête que ça.
Comment j'ai bien pu faire pour ne pas y penser !!!

en tout cas, je t'en remercie.
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juin 2009 à 12:53
salut,

apparemment tu ne cherches pas la position du "focus" mais celle du caret, autrement dit la colonne active (la position du curseur I )

c'est juste .selstart

Private Sub Text1_Click()
    MsgBox Text1.SelStart
End Sub

c'est aussi récupérable par sendmessage
++
0
Aurel62190 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 21 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 1
21 juin 2009 à 15:49
salut,

non non, ce n'est pas ça.
Ce que je recherche, c'est à partir d'un commande bouton, je donne une instrution à ecrire dans un textbox mais a la position du focus.

Exemple :

dans le textbox, il ya ecrit "je mange de la salade".
Le focus est situé juste après "mange".
à l'aide d'une commande button, je veux ajouter du texte (ex: "des carottes et"). Dans mon textbox, j'aurais "Je mange des carottes et de la salade".
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 juin 2009 à 16:18
text1.seltext = "des carottes et"
0
Rejoignez-nous