Galerie photo

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2003
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2005
-
Je voudrais créer une galerie photo sur mon site tout en flash, avec chargement des images dynamiquement pour gérer leur taille et leur emplacement : j'aimerais ne pas avoir à gérer les propriétés des images que je mets, j'aimerais qu'elles aparaissent dans un cadre défini de largeur x et d'hauteur y, et qu'elles soient centrées.

Est ce que qqun saurait me dire si c'est réalisable ou s'il l'a déjà vu quelque part

11 réponses

Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

salut,
oui, c'est tout a fait realisable, mais ca demande un peu de connaissances en XML ou/et en php si tu veux charger les images d'un fichier, quelquesoit leur nombre...
Mais il faudra quand meme que tu touches aux proprietes du clip recevant l'image, si tu veux qu'elle soit centrée dynamiquement (_x et _y pour les centrer, _width et _height pour savoir combien elles font en taille et donc pouvoir les centrer)...
un exemple:
www.thierry-levenq.com (en construction)

@+ Tom
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2003

C'est tout bon, j'ai enfin trouvé une super source d'un slideshow que j'ai adaptée à mon site : www.biotechmusic.com, rubrique photos .... merci quand meme !
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2003

Salut,

J'ai jeté un oeil au site, il est génial, peux tu me dire où je pourrais trouver le code ? Et le projet Flash ?
J'en ai besoin pour aider ma copine qui est dans le soucis.

Merci

Relax, on a le temps 8-)
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique (ENNA)
Formateur Informatique

Les différentes galeries que j'ai pu visiter en lisant les posts ci-dessus sont issues d'un composant libre d'utilisation et téléchargeable chez flashcomponents.net, il a pour nom slideshow (composant)...
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Et non Patrice, le site que je mentionne n'est pas tiré de ce composant, qui ma foi, est fort sympatique.
J'aime pas les composants, c'est trop rigide. A part la couleur, tu peux rarement modifier le reste.
Je te l'ai déjà dis, je programme en français, et j'écrit mes propres composants.
Ca y ressemble (hum... de loin, alors!), mais il n'y a pas besoin de modifier le moindre fichier pour mettre à jour les galeries. Tu poses les images dans le répertoire approprié, et ca se met à jour tout seul. Mais bon, c'est encore autre chose.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2004

Waouhhhhhh !!!, c'est ca qu'il me faut à moi !!! :big)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

cette discussion m'intéresse car je suis à la recheche d'une gallerie photo flash actualisable en php avec création des thumbnails automatique
. Est-ce que ca existe?
Le site www.biotechmusic.com est exactement ce que je voudrais.
help

jeanrichard@tiscali.fr
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

---> lebapsus <---
La seule Galerie que j'ai vu sur le site dont tu parles est un affichage d'images par composant. Ce dernier que tu trouves chez Flashcomponents.net est gratos...
Il redimentionne la zone d'image en fonction de la taille de la photos d'origine et crée un systême de navigation avant arrière dans le coin supérieur gauche...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique (ENNA)
Formateur Informatique
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

---> lebapsus <---
Heuuu... aussi je rajoute, la mise à jour 7.2 de Flash MX2004 téléchargeable chez macromédia gratuitement (60 MO) donne en sus de certains bugs corrigés ainsi qu'une amélioration de la vitesse de chargement et de travai, une photo gallerie dans les exemples qui est pas mal du tout...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique (ENNA)
Formateur Informatique
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

je me suis trompé en faisant référence à un site. Celui qui correspond exactement à ce que je recherche est www.thierry-levenq.com, la présentation des albums est vraiment top. Je vais essayer avec le comportement gallery thumbnailchez flashcomponents.net.
merci
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2005

nice link