Modifier un label apres quelques secondes [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Dernière intervention
26 juin 2009
- - Dernière réponse : JulioDelphi
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 12 juin 2009 à 10:32
Bonjour,
le titre n'est pas très explicite mais je ne savais pas comment formuler ca en une phrase courte et simple, donc je m'explique :
Dans mon application j'ai un label, qui est vide au départ, et apres la saisi d'une donnée par l'utilisateur, le label contient un message du genre "Marcel est identifié" et j'aimerais que, lorsque le label change, apres 5secondes par exemple, il se réinitialise à une chaine vide, j'ai penser à utiliser un timer, mais je ne sais pas le déclencher quand le label change...
Comme le timer se fera toutes les 5secondes, si le message apparait entre temps, il ne restera jamais pendant 5secondes.

Je ne sais pas trop comment faire.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
3
Merci
salut
tu dis "apres la saisi d'une donnée par l'utilisateur, le label contient un message du genre "Marcel est identifié"" c'est à ce moment que tu déclenches le timer qui remets le label à vide. Voici un exemple de code non testé, à comprendre dans les grandes lignes :

procedure BoutonClic;
begin
  label.caption:= 'Machin est identifié';
  timerlabel.enabled:= true;
end;

procedure Timer;
begin
  timerlabel.enabled:= false;
  label.caption:= '';
end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Dernière intervention
26 juin 2009
0
Merci
Ca marche j'ai bien compris merci beaucoup.
Je ne connaissait pas le .enable pour un timer :)
Bonne journée
Commenter la réponse de ashron54
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
0
Merci
ALors il est temps d'ouvrir delphi et de regarder les propriété d'un composant et sa documentation avant de s'en servir :)
Commenter la réponse de JulioDelphi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.