Déplacement aléatoire simple

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2003
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2003
-
Bonjour tt le monde,
voila , je veut simplement faire en sorte qu'un trait ( ou 2 ou 3.. on s'en fou !) se balade horizontalement ( ou verticalement, c'est qu'une histoire de x ou y ! )sur l'image, de gauche a droite et de droite a gauche etc... a vitesse variable...
Je suis un débutant dans flash et j'ai donc besoin d'aide.., j'ai déja epluché la source " déplacement aléatoire", mais le déplacement se fait ausii avec rotation sur 360°...

P.S. en fait, se trait doit un peut "balayer" l'image comme un scanner ou une photocopieuse, mais pas d'une manière régulière..

en espèrant avoir été clair.. J'attend votre aide !

Merci d'avance , pour un newbiiiiieee de flash, perdu dans la jungle de l'actionscript !
____________________________
El rouston'

4 réponses

Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
lol
bon, comme t debutant, je V t'epargner le code orienté objet, sinon tu va rien piger...
crée tes lignes, et met les en movieclip ([F8]>movieclip)
press [F9] pour afficher le code, et met y ce code dans chaque movieclip de ligne ::

onClipEvent(enterFrame) {
this._x+=Math.random()*30;
if (this._x >= [largeur de ton anim]) {
 this._x = 0;
}
}


voila!
a toi de changer _x en _y selon l'utilisation!

[BlackWizzard] http://www.blackwizzard.com
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2003

YYYYYOOOOO !
merci, G compris tout le code je croit.. donc, pour l'autre sens sa donne bien :
onClipEvent(enterFrame) {
this._x+=Math.random()*(-30);
if (this._x <0) {
this._x= [largeur de ton anim];
}
}


Donc, merci beucoup, c cooollll !
mais, encore une question, est-ce qu'il est possible qu'un même trait se balade aléatoirement vers la droite puis vers la gauche, et vice versa ... ?
avec le fameux code "orienter objet" peut -être ?

______________________________________
El rouston'
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
le code Orienté object sert a mettre en forme de facon plus rapide et plus oragnisé, mais ne permet rien de plus :)
pour faire aleatoirement, C simple!

onClipEvent(enterFrame) {
this._x+=(Math.random()*10-5)*6;
if (this._x <0) {
this._x= [largeur de ton anim];
}
}


[BlackWizzard] http://www.blackwizzard.com
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2003

Yeah !
merci beaucoup, pour toi c'est surement rien du tout ce code, mais moi s'a ma expliqué pas mal de truc, et franchement je me trouve un peu con de pas avoir pensé a x10 - 5...
enfin, de toute façon, j'était plus trop sur que Math.random donnait une valeur entre 0 et 1.. mais G verifié et c'est sa !
merci et @+
______________________________________
El rouston'