Enregistrer image sans afficher SavePictureDialog

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
-
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
Bonjour,
j'ai un problème assai délicat, qui consiste a enregistré une image automatiquement dans un dossier sans afficher SavePictureDialog,
y'airait il une fonction qui aurait comme entré le lien de l'enregistrement et le nom du fichier a enregistrer, et qui fera le reste automatiquement;

quelconque supposition m'aiderai, n'hésiter pas a répondre, mrci

8 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
hello
o_O
Le même code mais sans utiliser le composant TSavePictureDialog !
"Qui peut le plus peut le moins" !!
Montre nous ton code, je ne comprends pas comment tu n'y parviens pas ...
merci
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

TonImage.Picture.SaveToFile('CheminImage' + 'NomImage')
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
si CheminImage et NomImage sont des variables alors ça sera sans les '
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Cela va sans dire oui ;)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011

slt les gars,
j'ai essayer ta methode Geekedivo et sa na pas marché, il exécute l'instruction mais il ne se passe r1, aucun fichier n'est créé.
voici le code source JulioDelphi:


procedure Tvoir_imprime.enregistrerClick(Sender: TObject);

Imageholder.Picture.SaveToFile('C:\images\doct_adm'+'doctadm');

showmessage('ajout avec succés');

end;

il affiche le message sans r1 créé.

et si vous sauriez comment inserer le fichier avec une extention, sa m sera utile aussi.
merci pour votre aide
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Euh attention : 'C:\images\doct_adm'+'doctadm' = C:\images\doct_admdoctadm
je repète, si doctadm est une variable alors ça sera sans les ' !
ce qui donne : 'C:\images\doct_adm'+doctadm
vérifie si C:\images\doct_admdoctadm existe
ps : ton code est bon
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011

meme chose, sa s'éxecute sans r1 créé, et jai verifié, doctadm n'éxiste pas.
essai le toi pour voir,
ptete k j me plante klk part dans mon code
merci
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
"doctadm n'éxiste pas" : je n'ai pas demandé de vérifier ça mais C:\images\doct_admdoctadm plutôt.
et puis mes yeux me brulent à te lire. je ne ferais pas plus d'efforts puisque meme pour écrire, tu n'en fais pas.