Enregistrer image sans afficher SavePictureDialog

samytto Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011 - 3 juin 2009 à 20:12
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 6 juin 2009 à 10:59
Bonjour,
j'ai un problème assai délicat, qui consiste a enregistré une image automatiquement dans un dossier sans afficher SavePictureDialog,
y'airait il une fonction qui aurait comme entré le lien de l'enregistrement et le nom du fichier a enregistrer, et qui fera le reste automatiquement;

quelconque supposition m'aiderai, n'hésiter pas a répondre, mrci

8 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
3 juin 2009 à 20:26
hello
o_O
Le même code mais sans utiliser le composant TSavePictureDialog !
"Qui peut le plus peut le moins" !!
Montre nous ton code, je ne comprends pas comment tu n'y parviens pas ...
merci
0
GeekedIvo Messages postés 6 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009
4 juin 2009 à 17:06
TonImage.Picture.SaveToFile('CheminImage' + 'NomImage')
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
4 juin 2009 à 17:28
si CheminImage et NomImage sont des variables alors ça sera sans les '
0
GeekedIvo Messages postés 6 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009
4 juin 2009 à 17:39
Cela va sans dire oui ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samytto Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011
5 juin 2009 à 01:37
slt les gars,
j'ai essayer ta methode Geekedivo et sa na pas marché, il exécute l'instruction mais il ne se passe r1, aucun fichier n'est créé.
voici le code source JulioDelphi:


procedure Tvoir_imprime.enregistrerClick(Sender: TObject);

Imageholder.Picture.SaveToFile('C:\images\doct_adm'+'doctadm');

showmessage('ajout avec succés');

end;

il affiche le message sans r1 créé.

et si vous sauriez comment inserer le fichier avec une extention, sa m sera utile aussi.
merci pour votre aide
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 juin 2009 à 08:42
Euh attention : 'C:\images\doct_adm'+'doctadm' = C:\images\doct_admdoctadm
je repète, si doctadm est une variable alors ça sera sans les ' !
ce qui donne : 'C:\images\doct_adm'+doctadm
vérifie si C:\images\doct_admdoctadm existe
ps : ton code est bon
0
samytto Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2011
5 juin 2009 à 17:05
meme chose, sa s'éxecute sans r1 créé, et jai verifié, doctadm n'éxiste pas.
essai le toi pour voir,
ptete k j me plante klk part dans mon code
merci
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
6 juin 2009 à 10:59
"doctadm n'éxiste pas" : je n'ai pas demandé de vérifier ça mais C:\images\doct_admdoctadm plutôt.
et puis mes yeux me brulent à te lire. je ne ferais pas plus d'efforts puisque meme pour écrire, tu n'en fais pas.
0
Rejoignez-nous