Ajout d'un '0' en avant d'un nombre [Résolu]

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
-
cs_jzeel
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
-
Bonjour à tous,

J'ai un champ ID qui s'incremente tout seule dans une BD, mais par l'intermediare d'un formulaire je peux aussi appliquer un nombre dependant de l'option ex:.
<select>
  <option value'0051'>0051</option>
  <option value'0052'>00052</option>
</select>
avec le bouton submit.....

Mon problème c'est que lors de l'ecriture dans la BD, les 0 ne s'affiche pas et m'affiche 51 si je choisie la première option ou 52 si j'opte pour la la deuxième.

Quoi faire pour afficher la valeur complète du nombre dans la BD c'est à dire les 0 au début.?

Merci!

Jzeel

6 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
regardes la fonction str_pad() dans le manuel de PHP.
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

Quelles sont les caracteristiques de ton champ MySQL oú tu stocke ces nombres ?

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Bonjour,

Si ton champ ets de type numérique (int, float, etc..) le s0 d'entrée ne sont jamais stockés.
Si tu veux avoi rle même format (et surtout comme ton nombre d ezéros est variable), utilises un champ d etype catactère.
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
23
Salut,

... ou formate le lors de l'affichage si tu souhaites conserver des requêtes efficaces sur ta base ... mais là tout dépend de ton but (affichage sur 4 caracters, signification des 0, ??)

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

Mon champs Id est de type Int(255),  j'ai pensé à utiliser un type caractère mais par experience sur d'autre platforme de programmation, je sais que l'incrémentation ne fonctionnera plus. Donc,le formatage serais plus logique... d'ou la question comment formater lors de l'affichage? dans la mesure que je puisse toujours être en mésure d'incrémenter mon Id.

Merci pour votre aide!

Jzeel
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011

Merci pour votre aide et merci nautilus

Jzeel