Ajout d'un '0' en avant d'un nombre [Résolu]

Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
- - Dernière réponse : cs_jzeel
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
- 9 juin 2009 à 05:51
Bonjour à tous,

J'ai un champ ID qui s'incremente tout seule dans une BD, mais par l'intermediare d'un formulaire je peux aussi appliquer un nombre dependant de l'option ex:.
<select>
  <option value'0051'>0051</option>
  <option value'0052'>00052</option>
</select>
avec le bouton submit.....

Mon problème c'est que lors de l'ecriture dans la BD, les 0 ne s'affiche pas et m'affiche 51 si je choisie la première option ou 52 si j'opte pour la la deuxième.

Quoi faire pour afficher la valeur complète du nombre dans la BD c'est à dire les 0 au début.?

Merci!

Jzeel
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
3
Merci
regardes la fonction str_pad() dans le manuel de PHP.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 6036 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Hello,

Quelles sont les caracteristiques de ton champ MySQL oú tu stocke ces nombres ?

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Bonjour,

Si ton champ ets de type numérique (int, float, etc..) le s0 d'entrée ne sont jamais stockés.
Si tu veux avoi rle même format (et surtout comme ton nombre d ezéros est variable), utilises un champ d etype catactère.
Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

... ou formate le lors de l'affichage si tu souhaites conserver des requêtes efficaces sur ta base ... mais là tout dépend de ton but (affichage sur 4 caracters, signification des 0, ??)

Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
0
Merci
Mon champs Id est de type Int(255),  j'ai pensé à utiliser un type caractère mais par experience sur d'autre platforme de programmation, je sais que l'incrémentation ne fonctionnera plus. Donc,le formatage serais plus logique... d'ou la question comment formater lors de l'affichage? dans la mesure que je puisse toujours être en mésure d'incrémenter mon Id.

Merci pour votre aide!

Jzeel
Commenter la réponse de cs_jzeel
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
0
Merci
Merci pour votre aide et merci nautilus

Jzeel
Commenter la réponse de cs_jzeel