Ajout d'un '0' en avant d'un nombre

Résolu
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 3 juin 2009 à 17:34
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 - 9 juin 2009 à 05:51
Bonjour à tous,

J'ai un champ ID qui s'incremente tout seule dans une BD, mais par l'intermediare d'un formulaire je peux aussi appliquer un nombre dependant de l'option ex:.
<select>
  <option value'0051'>0051</option>
  <option value'0052'>00052</option>
</select>
avec le bouton submit.....

Mon problème c'est que lors de l'ecriture dans la BD, les 0 ne s'affiche pas et m'affiche 51 si je choisie la première option ou 52 si j'opte pour la la deuxième.

Quoi faire pour afficher la valeur complète du nombre dans la BD c'est à dire les 0 au début.?

Merci!

Jzeel

6 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
4 juin 2009 à 16:36
regardes la fonction str_pad() dans le manuel de PHP.
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
3 juin 2009 à 18:09
Hello,

Quelles sont les caracteristiques de ton champ MySQL oú tu stocke ces nombres ?

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
3 juin 2009 à 19:58
Bonjour,

Si ton champ ets de type numérique (int, float, etc..) le s0 d'entrée ne sont jamais stockés.
Si tu veux avoi rle même format (et surtout comme ton nombre d ezéros est variable), utilises un champ d etype catactère.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 juin 2009 à 21:39
Salut,

... ou formate le lors de l'affichage si tu souhaites conserver des requêtes efficaces sur ta base ... mais là tout dépend de ton but (affichage sur 4 caracters, signification des 0, ??)

Cordialement,

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
4 juin 2009 à 15:51
Mon champs Id est de type Int(255),  j'ai pensé à utiliser un type caractère mais par experience sur d'autre platforme de programmation, je sais que l'incrémentation ne fonctionnera plus. Donc,le formatage serais plus logique... d'ou la question comment formater lors de l'affichage? dans la mesure que je puisse toujours être en mésure d'incrémenter mon Id.

Merci pour votre aide!

Jzeel
0
cs_jzeel Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 21 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
9 juin 2009 à 05:51
Merci pour votre aide et merci nautilus

Jzeel
0
Rejoignez-nous