Cannot instantiate non-existent class : pdo

denisc15 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 3 juin 2009 à 21:03
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 4 juin 2009 à 00:13
Bonjour,



J'ai développé un petit site qui fonctionne très bien avec MySql en local. Après mise en ligne sur les pages perso de free, je rencontre une erreur avec la classe PDO. Je ne comprend pas exactement la nature du problème. Comment déclarer cette classe ?



la ligne de code qui pose problème :



$db= new PDO('mysql:host=localhost;dbname=MABASE', 'UTILISATEUR', 'MON MOT DE PASSE');



et voici le retour :



Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: pdo in /mnt/140/sda/a/8/.....



Merci de votre aide
.

3 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
3 juin 2009 à 22:30
Estce que:

<?php
   phpinfo() ;
?>

te dit que PDO est installé sur le PHP de free ?
0
denisc15 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
3 juin 2009 à 23:12
Et bien aucune trace de PDO dans le phpinfo() ... Ce n'est pas normal ?
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
4 juin 2009 à 00:13
PDO est une extension standard d ePHP5... Si c'ets du PHP4, PDO n'a été disponible que via les extensions PECL.
Et même en PHP5, Free peut choisir de désactiver le PDO...
0
Rejoignez-nous