Pourquoi ma fonction n'est-elle pas prise en compte ? (Flash 8)

florian00019 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 3 juin 2009 à 09:24
florian00019 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 3 juin 2009 à 15:48
Bonjour,

je suis en train d'écrire un code, mais au bout de 300 ligne ça commence à devenir fouilli, alors j'ai commencé à séparer les différentes parties de mon code en fonctions pour le clarifier. Seulement à certains endroits la fonction n'est pas prise en compte, lorsque j'utilise le debuggeur il n'y a pas de lecture de ce qui se passe dans la fonction. J'ai même fait une fonction test :

    function testFunction() {
        test = 2;
    }

et c'est comme si elle n'existait pas.
Savez-vous ce qui se passe ?

5 réponses

latour500 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
3 juin 2009 à 13:24
Bonjour,

Tu fais bien appel à ta fonction avec dans ton code AS ecrit --->

testFunction (); //--cela permet d'executer ta fonction préalablement définie

est ce que ta fonction est mise sur la même timeline que ton appel de fonction ?

Si ça peut t'aider.
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
3 juin 2009 à 13:26
Salut,
C'est à dire que la elle n'est pas encore appliquée, si tu trace test en dehors de ta function il te sort undefined, si ensuite tu lance ta fonction il te sort bien 2.

function testFunction() {
        test = 2;
    }
testFunction();

    trace(testFunction);
    trace(test);

// sortie:
// [type Function]
// 2

@+.
telov.ch
0
florian00019 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
3 juin 2009 à 14:50
je fais bien appel à ma fonction, tout est sur la même timeline, mais Flash refuse d'aller à l'intérieur de celle-ci... dumoins ça dépend d'où j'appelle cette fonction dans mon code. C'est bizarre non ?
0
latour500 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
3 juin 2009 à 15:19
Comme disait On_drag_on vérifie avec des traces si quand tu l'appelles elle est déja définie,
étrange en effet, je définie souvent des fonctions (c pratique) pas eu encore ce cas là. Pas un probléme de majuscule ?

bon courage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
florian00019 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 24 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
3 juin 2009 à 15:48
quelle est ta méthode de vérification, tu mets un "trace("ok ça marche");" dans ta fonction pour voir si elle est définie ?

Pas un probléme de majuscule ?

je fais du copier-coller pour être certain de pas me gourer.
0
Rejoignez-nous