Cmt après vérif. condition (colonne01) de ligne du DBGRID changer couleur FONT (

810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014 - 1 juin 2009 à 10:58
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 4 juin 2009 à 10:08
Bonjour a tous,

Je m’explique,


Imaginons que (colonne01.texte = oui) alors (colonne02.font.color := clBlue)



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
juste la cellule de ligne 01 du DBGRID qui doit changer la FONT.color et non la colonne
 




Ça doit être quelque chose de connu mais je n’y arrive pas



 




Merci de votre aide a tous.



810mcu

3 réponses

810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
1 juin 2009 à 12:52
voila ou je bloque...



//ligne active<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






        Canvas.Brush.Color := $00FFD9D9;






        if  DataLink.ActiveRecord = Row-1 then






          begin






            Canvas.Font.Color:=clred;





            Canvas.Brush.Color:=$00B0FFFF;  //jaune ok la ligne change de couleur



           


(Maintenant SI CHAMP VALUE = OUI )



           
IF (query.POSITION.Value = 'OUI') then





              Canvas.Font.Color := clBlue (la cellule de la colonne02.FONT.COLOR bleu)



           
  (du moins qq chose du genre)



   
        ELSE



          end;


Merci de votre aide a tous.
810mcu
0
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
1 juin 2009 à 14:06
un peut plus clair

col = colonnes
L = lignes

        col01 - col02 - col03
L01  oui     - xpto   - ok
L02  autre  - qq      - ok
L03  x_aut - pxx     - ok




a l'affichage de tout le DBGRID et si on se trouve sur cette meme ligne
SI  dans L01.col01 =oui alorsL01.col03.font.colorchange

merci de votre aide a tous
810mcu
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 juin 2009 à 10:08
bonjour,
colorisation d'un TDBGrid ?
tout se passe dans l'évènement OnDrawColumCell
ex:

procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell
   (Sender: TObject; const Rect: TRect;
    DataCol: Integer; Column: TColumn;
    State: TGridDrawState);
begin
if Table1.FieldByName('Montant').AsCurrency > 11000 then
  DBGrid1.Canvas.Brush.Color:= clWhite;
DBGrid1.DefaultDrawColumnCell (Rect, DataCol, Column, State);
end;

tu devrais t'en sortir...

cantador
0
Rejoignez-nous