Modifier les settings de l'application

korchimustapha Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2009 - 29 mai 2009 à 13:51
kovax1 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 3 avril 2010 à 22:21
je travail sur une application winform o? je doit fournir aux
utilisateurs un formulaire de login -mot de passe et nom d'utilisareur-
qui seront utilisé à leurs tours dans la chaine de connexion (sqlserver
2005 express) qui est définie dans les settings de l'application.


le problème c'est comment récupérer le password et le user name depuis
les textbox de mon winform et les faire passer à la chaine de connexion.


merci.

9 réponses

cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
29 mai 2009 à 14:58
Salut,
string name = textboxName.Text;
string pwd = textboxPwd.Text;

Properties.Settings.Default.connexionstring = "...."+name+"....."+pwd; // par exemple
après tu sauvegardes ta chaîne de connexion avec la méthode save de la manière suivante : Properties.Settings.Default.Save()

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
korchimustapha Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2009
29 mai 2009 à 16:38
salut,
j'ai essayer mais il me renvoie l'erreur suivante:

'WindowsFormsApplication1.Properties.Settings.BECEDESQLConnectionString' ne peut pas être assigné -- il est en lecture seule   
merci.
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
29 mai 2009 à 16:52
J'ai oublié de préciser !!! si tu travailles avec Visual Studio il faut que la portée de ta variable soit en "Utilisateur" et non "Application"

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
korchimustapha Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2009
29 mai 2009 à 17:01
je travail avec VS 2008.

j'ai essayé de modifier la portée de la variable mais vs ne me le permet pas pour les variable de type chaine de connexion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
29 mai 2009 à 17:08
Effectivement, c'est embêtant !!!
Mais tu peux aller sur ce site, et créer ta chaîne de connexion toi même. Et dans ce cas là, tu n'as qu'à changer le type de ta variable dans ton setting en string et là tu pourras modifier la portée !
A moins que tu aies des contraintes....

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
korchimustapha Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2009
29 mai 2009 à 17:15
je vais essayer ça lundi et j'espère que ça va marcher...

et merci encore. 
0
korchimustapha Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2009
2 juin 2009 à 12:15
Mais si je change le type de variable en string, est il possible de l'utiliser avec un des dataset typés.
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
2 juin 2009 à 15:04
Il me semble que oui...mais je ne peux pas te l'assurer, essaie et tiens moi au courant !

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
kovax1 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
3 avril 2010 à 22:21
bon jour
dans le fichier "Settings.Designer.cs"
public string MaConnectionString {
get {
return ((string)(this["MaConnectionString "]));
}
//ajouter le seteur
set
{
this["MaConnectionString "] = value;
}
}
bonne chance
0
Rejoignez-nous