Modifier les settings de l'application

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
-
je travail sur une application winform o? je doit fournir aux
utilisateurs un formulaire de login -mot de passe et nom d'utilisareur-
qui seront utilisé à leurs tours dans la chaine de connexion (sqlserver
2005 express) qui est définie dans les settings de l'application.


le problème c'est comment récupérer le password et le user name depuis
les textbox de mon winform et les faire passer à la chaine de connexion.


merci.

9 réponses

Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Salut,
string name = textboxName.Text;
string pwd = textboxPwd.Text;

Properties.Settings.Default.connexionstring = "...."+name+"....."+pwd; // par exemple
après tu sauvegardes ta chaîne de connexion avec la méthode save de la manière suivante : Properties.Settings.Default.Save()

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009

salut,
j'ai essayer mais il me renvoie l'erreur suivante:

'WindowsFormsApplication1.Properties.Settings.BECEDESQLConnectionString' ne peut pas être assigné -- il est en lecture seule   
merci.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

J'ai oublié de préciser !!! si tu travailles avec Visual Studio il faut que la portée de ta variable soit en "Utilisateur" et non "Application"

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009

je travail avec VS 2008.

j'ai essayé de modifier la portée de la variable mais vs ne me le permet pas pour les variable de type chaine de connexion
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Effectivement, c'est embêtant !!!
Mais tu peux aller sur ce site, et créer ta chaîne de connexion toi même. Et dans ce cas là, tu n'as qu'à changer le type de ta variable dans ton setting en string et là tu pourras modifier la portée !
A moins que tu aies des contraintes....

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009

je vais essayer ça lundi et j'espère que ça va marcher...

et merci encore. 
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009

Mais si je change le type de variable en string, est il possible de l'utiliser avec un des dataset typés.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Il me semble que oui...mais je ne peux pas te l'assurer, essaie et tiens moi au courant !

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

bon jour
dans le fichier "Settings.Designer.cs"
public string MaConnectionString {
get {
return ((string)(this["MaConnectionString "]));
}
//ajouter le seteur
set
{
this["MaConnectionString "] = value;
}
}
bonne chance