BBCODE prévisualisation en direct problème de scroll

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
-
Bonjour tout le monde !

j'ai créé mon bbcode et la prévisualisation de celui ci dans un div.

Tout marche parfaitement sauf... le scroll du div ...

Je m'explique, lorsque je vais taper du texte dans mon textarea la barre de scroll va rester en haut et non pas progresser en même temps que j'écris...

J'ai biensûr essayé des choses comme la récupèration du scroll du textarea pour la reporter sur le div de prévisualisation mais ça ne prend pas en compte le CSS...

Exemple : imaginez que j'insère une image les balises seront l'image affichée prendra plus de place que cette simple ligne et par conséquent lorsque je récupèrerai le scroll du textarea pour le reporter sur le div ça ne fonctionnera plus

Je sais pas si vous avez bien saisi mon problème ... posez moi des questions si vous ne comprenez pas sinon essayez de m'aider svp :p

Merci ^^

10 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Afin d'éviter d'encombrer le forum,voici le lien où vous pouvez voir mon code
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Une petite aide ?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
Bonjour,

>>lorsque je vais taper du texte dans
mon textarea la barre de scroll
>>va rester en haut et non pas progresser
en même temps que j'écris...
faut le lui dire... de progresser ( à chaque mise à jour du div )
          ton_div.scrollTop = ton_div.scrollHeight;

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
ch'tiote remarque ?
pourquoi utiliser le BBCode ?
    une saisie wysiwyg c'est bien plus "convivial"
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Ba en fait c'est parce que j'ai déja construit mon bbcode et un éditeur wyswyg j'ai du mal à le personnaliser :s

Je vais essayer de faire ce que tu viens de me dire ! ^^

J'avais déja essayé de reporter le scrollTop du textarea sur le div mais bon ça me ramenait pas au bon endroit quand tu sais que une balises prend moins de place qu'une image tu comprends direct pourquoi ça ne marchait pas bien

Merci pour ton aide ;)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Hum la avec

ton_div.scrollTop = ton_div.scrollHeight;

Et bien ça me ramène tout en bas du div à chaque frappe et si je modifie mon texte plus haut je fais comment hein? :D

Parce que la ça marche si tu ne fais aucune faute etc ^^
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
plus la même question là !!
et loin d'être simple à résoudre à mon humble avis !
il faut déterminer la position dans le div de ce que tu tapes dans le textarea !
( tu comprends direct pourquoi ça ne marchait pas bien ) je te laisse faire ça.

>>un éditeur wyswyg j'ai du mal à le personnaliser
ch'tiot exemple basique ici
le wysiwyg en tant que tel c'est 3 lignes en fait en javascript
( un execCommand et c'est tout )

sinon tu as des produits tout fait ( rechercher wysiwyg avec un moteur de recherche )
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Ca je peux le faire mais avec le CSS qui agit sur la prévisualisation ça change tout...

Peut être qu'il faudrait utiliser un système d'ancre comme sur le site du zéro... ?

ce que j'ai fait moi c'est ça :

<textareaid="textarea"
onkeyup="preview(this, 'previewDiv');document.getElementById('previewDiv').scrollTop=0+(document.getElementById('textarea').scrollTop); ">
</textarea>

Toujours le problème du css qui n'est pas pris en compte ...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
9
comment tu vas retrouver l'ancre en fonction de ta frappe ?
à mon avis,  tu devrais envisager les choses autrement.
wysiwyg par exemple...
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009

Ok ok ^^

tu as vu mon code ?

Tu penses que je peux adapter facilement un wyswyg?