Information compte login et logout

Résolu
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009 - 28 mai 2009 à 00:07
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009 - 28 mai 2009 à 13:06
Bonjour


j'aurais voulu savoir si il était possible d'obtenir les informations du compte qui est login.

Je cherche a faire un programme qui dés que quelqu un se log, on obtient l'horraire que l'on met dans une base de donné et la meme chose lorsque il se log out.


Le but final est de pouvoir obtenir le temp passé devant l'ordinateur pour chaque utilisateur par jour.


es t il possible d obtenir ces informations? et de forcer un shutdown?


merci de votre aide

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 mai 2009 à 07:57
Salut,
Tu peux jeter un oeil sur la class Environment (namespace System).
Pour le shutdown, tu peux regarder cette source : http://www.csharpfr.com/codes/EXTINCTION-PC-FONCTION-RESEAU_40920.aspx
(la class WindowsController)

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 mai 2009 à 12:46
C'est une mauvaise idée.
Chaque utilisateur à un GUID unique, c'est plutôt ça qu'il faut utiliser comme clef primaire...

WindowsIdentity wi =
WindowsIdentity.GetCurrent();

string guid = wi.User.Value;

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
3
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
28 mai 2009 à 09:52
Merci de ton aide, j ai trouvé les bonnes fonctions.



j'ai une autre question, penses tu que le nom d'utilisateur peut etre utilisé comme une clef primaire?
Que se passe t'il des que l'utilisateur change de nom?
Existe t'il un declancheur pour un evenement comme changement de num de l'utilisateur ou bien faut utilisé un timer?


Merci encore de ton aide
0
sexbombrock Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
28 mai 2009 à 13:06
merci c'est exactement se que je cherchais.


tu es parfais, merci tout plein
0
Rejoignez-nous