[C#]Création d'un compteur [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
- - Dernière réponse : cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
- 28 mai 2009 à 12:36
Bonjour ou Bonsoir,






Tout d'abord je vous présente ma situation, j'utilise Visual C# Express 2008 et je suis sur une application en forms.


Je veux réalisé un petit compteur, dans l'événement click d'un bouton
j'incrémente une variable donc +1 que je rajoute dans une textBox mais
le probléme c'est que je rajoute des 1 a chaque fois au lieu de compté
en 1 2 3...

exemple:


Si je rentre 4 fois dans l'événement click du boutton sera incrémenté 4
fois et je devrais avoir dans la textBox 4 or la je me retrouve avec
1111.


merci de me donné un exemple de codage pour que cela dans mon cas!

A bientôt
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
3
Merci
Salut,

int val = 0;
if(Integer.TryParse(txt.Text, out val))
{
   txt.Text = ++val;
}

<hr />
-Blog-
-Site Perso-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
24
3
Merci
C'est pas Int32 à la place de Integer ? (et un .ToString() permettra d'éviter la 2ème erreur)

=>

int val = 0;
if(Int32.TryParse(txt.Text, out val))
{
   txt.Text = (++val).ToString();
}

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
0
Merci
Re,

je viens de testé ta solution dans un nouveau en forms avec un button et une textBox mais il me donne deux erreurs:

Erreur 1 Le nom 'Integer' n'existe pas dans le contexte actuel ==>> au niveau du Integer

Erreur 2 Impossible de convertir implicitement le type 'int' en 'string'
>> au niveau du ++Val

j'avais fais sa comme idée mais une erreus:

int NombreClick = 0;
string textBoxUnValeur = textBox1.Text;
textBoxUnValeur=Convert.ToInt32(textBox1.Text) + 1;
textBoxUnValeur = textBox1.Text;

Erreur: Impossible de convertir implicitement le type 'int' en 'string'==>> au niveau du Convert.ToInt32(textBox1.Text) + 1;
Commenter la réponse de cs_alexis02
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
0
Merci
Copie/colle le code que je t'ai donné et ajoute, tout en haut du fichier:
using System;

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
0
Merci
Merci sa marche!!
Commenter la réponse de cs_alexis02
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
0
Merci
Ouais, Integer c'est en VB.NET.
M'enfin, quand même, faut un peu chercher...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou