[C#]Création d'un compteur [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Dernière intervention
28 mai 2009
- - Dernière réponse : cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 28 mai 2009 à 12:36
Bonjour ou Bonsoir,






Tout d'abord je vous présente ma situation, j'utilise Visual C# Express 2008 et je suis sur une application en forms.


Je veux réalisé un petit compteur, dans l'événement click d'un bouton
j'incrémente une variable donc +1 que je rajoute dans une textBox mais
le probléme c'est que je rajoute des 1 a chaque fois au lieu de compté
en 1 2 3...

exemple:


Si je rentre 4 fois dans l'événement click du boutton sera incrémenté 4
fois et je devrais avoir dans la textBox 4 or la je me retrouve avec
1111.


merci de me donné un exemple de codage pour que cela dans mon cas!

A bientôt
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
3
Merci
Salut,

int val = 0;
if(Integer.TryParse(txt.Text, out val))
{
   txt.Text = ++val;
}

<hr />
-Blog-
-Site Perso-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
3
Merci
C'est pas Int32 à la place de Integer ? (et un .ToString() permettra d'éviter la 2ème erreur)

=>

int val = 0;
if(Int32.TryParse(txt.Text, out val))
{
   txt.Text = (++val).ToString();
}

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Dernière intervention
28 mai 2009
0
Merci
Re,

je viens de testé ta solution dans un nouveau en forms avec un button et une textBox mais il me donne deux erreurs:

Erreur 1 Le nom 'Integer' n'existe pas dans le contexte actuel ==>> au niveau du Integer

Erreur 2 Impossible de convertir implicitement le type 'int' en 'string'
>> au niveau du ++Val

j'avais fais sa comme idée mais une erreus:

int NombreClick = 0;
string textBoxUnValeur = textBox1.Text;
textBoxUnValeur=Convert.ToInt32(textBox1.Text) + 1;
textBoxUnValeur = textBox1.Text;

Erreur: Impossible de convertir implicitement le type 'int' en 'string'==>> au niveau du Convert.ToInt32(textBox1.Text) + 1;
Commenter la réponse de cs_alexis02
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Copie/colle le code que je t'ai donné et ajoute, tout en haut du fichier:
using System;

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Dernière intervention
28 mai 2009
0
Merci
Merci sa marche!!
Commenter la réponse de cs_alexis02
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Ouais, Integer c'est en VB.NET.
M'enfin, quand même, faut un peu chercher...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.