Insertion d'un fond d'ecran en VB6

cs_amazyo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 25 mai 2009 à 11:44
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 25 mai 2009 à 14:32
Bonjour,

j'ai un mini-projet en VB6 et j'aimerai insérer un fond d'écran dans mon menu comment pourrai-je faire???

1 réponse

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
25 mai 2009 à 14:32
Salut,

Les menus en vb6, ne sont pas fait pour supporter une image d'arrière plan (backgroud), de ce fait il est impossible d'ajouter un fond d'écran via l'éditeur de visual basic, en revanche, via certaines API, dont je ne sais plus les noms ^^ tu dois pourvoir insérer une image à la place du menu.

renseigne toi sur les API suivantes :

GetMenu
GetSubMenu
ModifyMenu
InsertMenuItem

etc...

ces API sont de User32.dll en recherchant bien tu dois pouvoir trouver des sources ici.

@+
0
Rejoignez-nous