LINKER LIBRAIRIE EN .A AVEC VISUAL STUDIO 2008

Résolu
lectpe Messages postés 162 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 24 mai 2009 à 14:01
lectpe Messages postés 162 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 24 mai 2009 à 16:24
Bonjour.

Comme beaucoup de monde me l'a recommendé, je suis passé de Dev C++ à Visual Studio 2008.

Seulement, sous Dev C++, j'avais créé un projet avec des dll que j'ai réalisées avec le même logiciel et pour les linker au projet, j'étais allé dans les options du projet et j'avais linké les librairies en .a associées à chacune des dll.

Et mon problème est que je ne sais pas comment faire pour inclure ces librairies en .a au projet avec Visual Studio 2008.

J'espère que vous pourrez m'aider.

Merci d'avance.

Cordialement, Grégory.

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 mai 2009 à 16:15
Pour linker des .lib ya pas de problème, il suffit d'ajouter dans un fichier du projet :
#pragma comment(lib, "fichier.lib")

Par contre l'erreur que tu obtiens ne me dit rien

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 mai 2009 à 16:21
Si c'est l'erreur C2491 que tu obtiens, c'est que tu dois mettre le declspec(dllimport) sur les déclarations de fonctions mais pas sur la définition.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 mai 2009 à 14:32
T'a pas plutôt envie de tout recompiler avec VC++?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
lectpe Messages postés 162 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 3
24 mai 2009 à 14:35
Bah j'ai effectivement essayé de recompiler tout avec VC++, mais il me dit des erreurs du type :
definition of dllimport not allowed

Et puis même si je recompile tout avec VC++, je ne saurai toujours pas comment linker les librairies avec VC++.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lectpe Messages postés 162 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 3
24 mai 2009 à 16:18
D'accord, merci beaucoup pour ton aide, ça va déjà m'avancer pas mal.

Cordialement, Grégory.
0
lectpe Messages postés 162 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 3
24 mai 2009 à 16:24
Effectivement, c'est bien l'erreur C2491 que j'obtiens.

Merci beaucoup, je vais tester ça.

Cordialement, Grégory.
0
Rejoignez-nous