Trouver l'élément le plus récent dans une ligne

rafCH Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 22 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 22 mai 2009 à 14:55
rafCH Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 22 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 25 mai 2009 à 11:50
Bonjour à tous,

Voici mon problème:

J'ai une table qui contient des articles:

ID_Article Prix1 Prix2 Prix3 Date_insertion
1 2 2.3 2.4 2009-01-10
4 3 2.3 2.4 2009-02-01
1 2 2.3 2.4 2009-01-12
4 3 2.3 2.4 2009-01-01
2 2 2.3 2.4 2008-01-01
4 5 2.3 2.4 2008-01-01

J'aimerai qui me sorte les résultats suivant:

ID_Article Prix1 Prix2 Prix3 Date_insertion
4 3 2.3 2.4 2009-02-01
1 2 2.3 2.4 2009-01-12
2 2 2.3 2.4 2008-01-01

Donc me retourner les lignes dont la date d'insertion est la plus élevée pour un article donné.

Merci pour votre aide car là je séche :-(
Raf

4 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
22 mai 2009 à 15:39
dans ta requête...

SELECT * FROM matable WHERE id_article='$ton_id' IRDER BY Date_insertion DESC
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
22 mai 2009 à 15:40
et si tu ne veux que et uniquement le dernier rajoutes:
 LIMIT 1 à ta requête
0
rafCH Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 22 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
22 mai 2009 à 15:46
Merci pour cette réponse mais j'ai besoins de tous les enregistrements (tous les articles) en une seule requête...

Merci
0
rafCH Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 22 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
25 mai 2009 à 11:50
Un petit up: Pas d'idées?

Merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous