Caractère mot de passe minimum

bizerte77 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 21 mai 2009 à 21:50
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 22 mai 2009 à 15:33
Bonjour,

J'ai un formulaire d'inscription avec une case mot de passe et j'aimerai qu'il y ai au minimum 4 caractères au mot de passe et si ce n'est pas le cas un message qui dit "4 caractères minimum" et si il y a au moins 4 caractères et bien on affiche pas de message.

Je ne sais pas comment l'écrire et où l'écrire.

Voici une partie de mon code lié au mot de passe:

if (empty ($_POST['pass'])){
         $champs_vide[]='"mot de passe"';   
    }
   
    if (empty ($_POST['confirm_pass'])){
         $champs_vide[]='"confirmer mot de passe"';
    }
   
    if ( $_POST['confirm_pass'] != $_POST['pass'] ) {
   
      echo '
Les 2 mots de passe sont différents!
';
      $champs_double = array();
      $champs_double[] = "doublons";
}

Merci de votre aide

Bonne soirée

5 réponses

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
21 mai 2009 à 23:14
if ( strlen( $_POST['pass'] ) < 4 ) {
  $champs_vide[]="le mot de passe doit faire au moins 4 caractères" ;
}
0
bizerte77 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
22 mai 2009 à 00:05
Merci mais même si la personne met moins de 4 caractères, le message s'affiche bien mais elle peut quand même s'inscrire... Et c'est pas bon ça

Manquerez t'il quelque chose?

Bonne journée/soirée
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
22 mai 2009 à 00:08
Rejeter la saisie et lui faire recommencer.. A toi de mettre le code de test... et de le renvoyer au formulaire.
Si tu veux plus élégant rien ne t'empêche de faire la vérification en temps réel avec un peu de Javascript..

Il y a des tas de routiles Javascript d evalidation d eformulaires qui trainent un peu partout.
 
0
bizerte77 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 22 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
22 mai 2009 à 15:07
Merci mais comment fait-on pour rejeter la saisie et lui faire recommencer?

C'est peut-être simple mais je suis débutante et je ne vois pas comment faire...

Merci pour votre aide
 
Par contre pour le Javascript je n'ai pas trouvé le script qu'il me convient...

Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
22 mai 2009 à 15:33
Un episte:

Dans ta logique de vérification, si le mot d epasse est vide ou s'il est trop court, ou si le mot d epasse et sa vérification ne correspondent pas, on représente le formulaire avec le smessages d'erreur en en-tête,
sinon on fait le traitement...
0
Rejoignez-nous