[MACRO] copier le contenu d'une cellule exel vers un autre programe

cs_ludowik Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009 - 20 mai 2009 à 12:17
cs_ludowik Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009 - 26 mai 2009 à 12:33
Bonjours

Je cherche un exemple de code qui permet de copier le contenu  d'une cellule exel pour le coller dans un champ de recherche (firefox ou IE)
je suis débutant et je ne voie pas comment faire pour récupéré le contenu de la cellule copiée pour ensuite le coller.

Merci

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2009 à 13:19
voir la méthode Copy de la classe Range
0
cs_ludowik Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009
22 mai 2009 à 02:36
Merci je vais voire la piste que tu ma donnée
0
cs_ludowik Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009
22 mai 2009 à 16:10
je suis toujours bloquée pour coller le contenue de ma case
je ne c'est pas comment faire pour extrait la valeur du presse papier puis le coller dans un champ html
(dans mon cas c'est prendre un nom et le coller dans le champs de recherche d'un webmail intranet)
j'ai trouver sur ce forum des info concernant les execweb mai je ne comprend pas son utilisation  

Voici mon code source

Sub BTmail()
Dim ie As Object
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Range("d5").Copy
ie.Navigate ("http://www.google.fr")

'Document.WebBrowser.ExecWB OLECMDID_PASTE, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT

End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2009 à 16:23
jouer avec le DOM.
en gros


ie.Document.getElementByID("q").value = ClipBoard.GetText


http://www.vbfrance.com/codes/PILOTER-INTERNET-EXPLORER-OU-WEBBROWSER-REPONSE-FORUM_25669.aspx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ludowik Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009
25 mai 2009 à 12:06
Merci pour ta réponse

je suis restée au même stade car mes notions en programmation son très limiter

Voila ce que j'ai écrit

Sub BTmail()
Dim ie As Object
Dim doc As DocumentProperty
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")

Range("d5").Copy
ie.navigate ("http://192.168.100.10/horde/imp/search/popup.php?champ=to&all=1")
'ie.doc.getElementByID("q").value = ClipBoard.GetText

'ie.doc.execCommand ("paste")

End Sub

juste un coller dans le champs de recherche

http://www.casimages.com/img.php?i=090525120751863071.jpg
0
cs_ludowik Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009
25 mai 2009 à 12:10
0
cs_ludowik Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009
26 mai 2009 à 12:33
C'est encore moi et toujours bloquer
j'ai erreur 438  une propriété ou méthode  nom gérer par cette object pour la ligne " Set IEdoc = IE.documents.Add"

Voila mon code

Sub BTmail()

Dim IE As Object
Dim IEdoc As Object

Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True
Set IEdoc = IE.documents.Add

Cells(ActiveCell.Row, 4).Copy
IE.Navigate ("http://192.168.100.10/horde/imp/search/popup.php?champ=to&all=1")

IE.document.getElementByID("input_search_contact").Value = ClipBoard.GetText
'ie.document.execCommand ("paste")

SendKeys "{ENTER}"
End Sub

Es que quel un peut m'expliquer la propriété  documents ou me renvoyer ver une doc

merci.
0
Rejoignez-nous