Joystick [Résolu]

Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 15:54 - Dernière réponse : Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention
- 19 mai 2009 à 22:19
Bonjour ,

j'ai une question par rapport a l'utilisation d'un joystick en Delphi  :

je me sers de JOYINFOEX pour récupérer les <> informations de mon Joystick

typedef struct joyinfoex_tag {
DWORD dwSize;
DWORD dwFlags;
DWORD dwXpos;
DWORD dwYpos;
DWORD dwZpos;
DWORD dwRpos;
DWORD dwUpos;
DWORD dwVpos;
DWORD dwButtons;
DWORD dwButtonNumber;
DWORD dwPOV;
DWORD dwReserved1;
DWORD dwReserved2;
} JOYINFOEX;

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms709358(VS.85).aspx

jusque la pas de problème mais j'ai il y a une chose que j'ai pas trouvé (ou pas compris ) ,

je récupère par exemple la valeur dwRpos (qui correspond à un axe de la manette ), les valeurs (chez moi ) varient de 0 à 65535 et c'est exactement ça qui m'embête : comment savoir si je suis bien à la valeur Max ? 65535 est une constante ou ca varie d'un joystick à un autre (j'imagine que non )

Donc ma question , pour résumer , est la suivante : Comment récupérer les valeurs Min , Max et de "Repos" (=32511 chez moi) d'un axe sur un joystick ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 15:58
3
Merci
je suis désolé , je pense que je viens de trouver , je suis un boulet

il faut surement utiliser JOYCAPS

typedef struct {
WORD wMid;
WORD wPid;
TCHAR szPname[MAXPNAMELEN];
UINT wXmin;
UINT wXmax;
UINT wYmin;
UINT wYmax;
UINT wZmin;
UINT wZmax;
UINT wNumButtons;
UINT wPeriodMin;
UINT wPeriodMax;
UINT wRmin;
UINT wRmax;
UINT wUmin;
UINT wUmax;
UINT wVmin;
UINT wVmax;
UINT wCaps;
UINT wMaxAxes;
UINT wNumAxes;
UINT wMaxButtons;
TCHAR szRegKey[MAXPNAMELEN];
TCHAR szOEMVxD[MAX_JOYSTICKOEMVXDNAME];
} JOYCAPS;

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms709348(VS.85).aspx

Est-ce ca ?

je pense que oui , désolé

Merci Nicolas___ 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicolas___
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 21:43
0
Merci
Salut Nicolas__


la chasse aux canards avec un joystick ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Nicolas___ 1039 Messages postés jeudi 2 novembre 2000Date d'inscription 24 avril 2013 Dernière intervention - 19 mai 2009 à 22:19
0
Merci
non , pas du tout 

puis , ça serait un peux difficile , non ?

avec une wiimote pourquoi pas ... encore faut-il en avoir une !
Commenter la réponse de Nicolas___

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.