Joystick

Résolu
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 19 mai 2009 à 15:54
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 19 mai 2009 à 22:19
Bonjour ,

j'ai une question par rapport a l'utilisation d'un joystick en Delphi  :

je me sers de JOYINFOEX pour récupérer les <> informations de mon Joystick

typedef struct joyinfoex_tag {
DWORD dwSize;
DWORD dwFlags;
DWORD dwXpos;
DWORD dwYpos;
DWORD dwZpos;
DWORD dwRpos;
DWORD dwUpos;
DWORD dwVpos;
DWORD dwButtons;
DWORD dwButtonNumber;
DWORD dwPOV;
DWORD dwReserved1;
DWORD dwReserved2;
} JOYINFOEX;

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms709358(VS.85).aspx

jusque la pas de problème mais j'ai il y a une chose que j'ai pas trouvé (ou pas compris ) ,

je récupère par exemple la valeur dwRpos (qui correspond à un axe de la manette ), les valeurs (chez moi ) varient de 0 à 65535 et c'est exactement ça qui m'embête : comment savoir si je suis bien à la valeur Max ? 65535 est une constante ou ca varie d'un joystick à un autre (j'imagine que non )

Donc ma question , pour résumer , est la suivante : Comment récupérer les valeurs Min , Max et de "Repos" (=32511 chez moi) d'un axe sur un joystick ?

Merci

3 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
19 mai 2009 à 15:58
je suis désolé , je pense que je viens de trouver , je suis un boulet

il faut surement utiliser JOYCAPS

typedef struct {
WORD wMid;
WORD wPid;
TCHAR szPname[MAXPNAMELEN];
UINT wXmin;
UINT wXmax;
UINT wYmin;
UINT wYmax;
UINT wZmin;
UINT wZmax;
UINT wNumButtons;
UINT wPeriodMin;
UINT wPeriodMax;
UINT wRmin;
UINT wRmax;
UINT wUmin;
UINT wUmax;
UINT wVmin;
UINT wVmax;
UINT wCaps;
UINT wMaxAxes;
UINT wNumAxes;
UINT wMaxButtons;
TCHAR szRegKey[MAXPNAMELEN];
TCHAR szOEMVxD[MAX_JOYSTICKOEMVXDNAME];
} JOYCAPS;

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms709348(VS.85).aspx

Est-ce ca ?

je pense que oui , désolé
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 mai 2009 à 21:43
Salut Nicolas__


la chasse aux canards avec un joystick ?

cantador
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
19 mai 2009 à 22:19
non , pas du tout 

puis , ça serait un peux difficile , non ?

avec une wiimote pourquoi pas ... encore faut-il en avoir une !
0
Rejoignez-nous