Pb avec la fonction Power

Résolu
cs_Adjax Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 19 mai 2009 à 15:34
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 21 mai 2009 à 17:54
slt a tous! voila mon problème n'est peut etre pas rave pouyr vous, mis pour moi, voila klk temps qu'il me cloue. Please somebody help me.

//la je declare
nb_hote2    : integer;

encad_max   : integer;

//la j'utilise--bien entendu encad_max est deja renseigné et ne pose pas de pb
nb_hote2 := (Power(2,encad_max));

//et c'est a ce niveau que je reçois ce joli message
[Erreur] Index.pas(395): Types incompatibles : 'Integer' et 'Extended'

Adjax

7 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
19 mai 2009 à 16:10
Pour connaitre la réponse il te suffisait de faire "F1" après avoir sélectionné la ligne "[Erreur] Index.pas(395): Types incompatibles : 'Integer' et 'Extended'"

A mon avis c'est :
nb_hote2    : Double;

A+
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
19 mai 2009 à 20:25
nb_note2 : extended;






<hr size="2" width="100%" />
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 mai 2009 à 21:38
Bonsoir,

je pense que tu as aussi inversé les paramètres :
ex tout frais :   y := a * power(60 * x, 1 - b);
l'exposant est le second paramètre...
tout est extended mais dans TeeChart tout est double

cantador
3
cs_Adjax Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
21 mai 2009 à 11:53
merci a tous pour vos contributions, j'ai pu rapidement résoudre mon problème. Milles merci. Longue vie à Codes Sources; Que Dieu vous bénisse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 mai 2009 à 13:33
De rien  et merci, que les seigneurs de l'enfer et satan lui même veille sur ton âme.

<hr size="2" width="100%" />
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
21 mai 2009 à 14:07
XD
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 mai 2009 à 17:54
Falheï Satan Drässa ...

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous