CommonDialog - Bloquer l'exploration des dossiers

darkchild007 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 14 mai 2009 à 19:29
annakhil1 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013 - 3 juin 2009 à 17:35
Bonjour à tous,

Voila je souhaite empêcher un utilisateur de naviguer à partir de la common dialog

    With CommonDialog
        .CancelError = True
        .DefaultExt = "jpg"
        .DialogTitle = "Illustration du problème"
        .Filter = "Images|*.jpg| Tous les fichiers|*.*"
        .FilterIndex = 1
        .Flags = cdlOFNExplorer Or cdlOFNFileMustExist Or cdlOFNHideReadOnly Or cdlOFNLongNames
        .InitDir = App.Path & "\images"
        On Error GoTo Abandon
        .ShowOpen
        'On applique l'image à la zone
        TextImage(1).Text = .FileName
        ImageProbleme.Picture = LoadPicture(.FileName)
    End With

Donc dans ce cas ci, quand la fenêtre s'ouvre, le client doit sélectionner une image qui se trouve dans le dossier \images seulement! et dans aucun autre.

J'espère avoir été clair

Merci d'avance

4 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
14 mai 2009 à 19:46
Bonjour,

On ne fait alors pas de tels frais et on se contente tout bêtement du contrôle ListFile que l'on force à un seul dossier et avec un seul filtre !
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
14 mai 2009 à 19:46
Pardon : contrôle FileListBox, pardi !!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mai 2009 à 20:13
bouhhh le FileListBox, il est vraiment trop affreux et vieillot.
Malgré tout, il est bien clair que si on ne doit choisir QUE DANS le dossier, un sélecteur de fichiers est ce qui convient.

Si par contre l'utilisateur peut choisir seulement dans le dossier base ET ses sous dossiers, j'ai fait exemple en C:
SELECTEUR DOSSIER REDUIT (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36936
il te reste à le compiler en DLL et retourner un BSTR (String VB).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
annakhil1 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013
3 juin 2009 à 17:35
SALUT,
je cherche la même chose darkchild007
si tu as réussi à le faire j'aimerai bien voir la solution
0
Rejoignez-nous