Créer une base de données Image

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
-
Slt Comment je pourais créer une base de données Images comme celui de L'exemple de delphi(animals.dbf)

4 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonjour,

je pense que tu confonds Base de données et Table.
une table est un élément de la bdd..

et il s'agit ici d'une table dbase et non paradox.
tu peux en créer une autre avec une structure équivalente à celle de animals.
il te faudra ensuite enregistrer tes images dans le champ de type BLOB.

cantador
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
1
salut tu as bien raison c'est une table je voulais dire.Mais di moi avec quel sgbd cela peut-il se faire? suis pas sur de bien te comprendre lorsque tu me parle <<d'enregistrer mes image dans le champ de type BLOB>> j'aimais entendu parlé de ce type,peut tu m'éclaissir un peu plus.merci
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
En fait peu importe le type de base, car toutes peuvent contenir des tables permettant le stockage d'images..

Dans paradoxe ce type est G comme graphique et tu peux aussi utiliser le type OLE qui fait un lien direct avec un fichier image. (voir demo fishfact)

mais BDE + paradoxe, au risque de me répéter est un système obsolète..

Pour les autres bases ce qui en revanche est nécessaire est le type de champ BLOB qui permet un stockage facile de texte, son ou image et même vidéo et surtout dont le contenu n'est pas limité en taille.

cantador
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011

Salut Fabal01, utilise MySql si tu as un petit projet avec quelques tables, c'est suffisant et c'est gratuit. Sinon tu as SQLExpress qui est aussi gratuit ou SQL Server pour les pros, mais là c'est payant. Sinon t'as aussi Oracle qui est aussi du lourd, et encore très utilisé en entreprise.

Après tu peux enregistrer tes images dans des champs avec des types différents. Tu peux stocker tes images en binaire ou tu peux stocker le lien de tes images vers un ftp. En fait ça dépend de la taille des images et ce que tu veux en faire...