Help, MySQL, netbeans, JSP

boevan Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 11 mai 2009 à 11:03
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 11 mai 2009 à 11:57
Bonjour à vous,

Je suis un grand débutant etje sollicite votre aide car je n'arrive pas à supprimer un contact de ma base de données.

Affichage des contacts à l'aide d'un ResultSet:

<fieldset id= "field">
    <LEGEND> CONTACTS</LEGEND>


                       
                  ----

                      Société |
                      Nom |
                      Prénom |

                      Adresse |
                      CP |
                      Ville |
                      Téléphone |
                      Téléphone 2 |

                      Fax |
                      Email |
                      Commentaires |
                 
             

                      <jsp:useBean id =\"connexion\" scope=\"session\" class=\"beans.connexion\" />
                      <%
                        ResultSet r = connexion.rs2();

                        do
                        {
                      %>
                     
                      ----

                      <%= connexion.getInfosContact()[0] %>,

                      <%= connexion.getInfosContact()[1] %>,
                      <%= connexion.getInfosContact()[2] %>,

                      <%= connexion.getInfosContact()[3] %>,
                      <%= connexion.getInfosContact()[4] %>,

                      <%= connexion.getInfosContact()[5] %>,
                      <%= connexion.getInfosContact()[6] %>,

                      <%= connexion.getInfosContact()[7] %>,
                      <%= connexion.getInfosContact()[8] %>,

                      <%= connexion.getInfosContact()[9] %>,
                      <%= connexion.getInfosContact()[10] %>,

                      <%= connexion.getInfosContact()[<wbr>11] %>,
                      <script type=\"text/javascript\">
                        function disp_confirm(){

                            var r=confirm(\"Etes vous sur de vouloir supprimer ce Contact?\")
                            if(r==true){
                              <wbr>  document.location.href = 'contactSupValid.jsp';

                            }else{
                              <wbr>  alert(\"Merci pour lui...\")}}
                      </script>
                     
                      <!-- Bouton de suppession -->
                     
[contact.jsp Aller vers l'affichage des Contacts]
        </fieldset>

beans.connexion.java:

    /*Affichage des attributs d'un contact*/
    public String[] getInfosContact() throws SQLException{
        String[] inf = new String[12];
            inf[0] = rs.getString("societe");
            if (inf[0]==null)inf[0]="";
            inf[1] = rs.getString("nom");
            if (inf[1]==null)inf[1]="";
            inf[2] = rs.getString("prenom");
            if (inf[2]==null)inf[2]="";
            inf[3] = rs.getString("adresse");
            if (inf[3]==null)inf[3]="";
            inf[4] = rs.getString("cp");
            if (inf[4]==null)inf[4]="";
            inf[5] = rs.getString("ville");
            if (inf[5]==null)inf[5]="";
            inf[6] = rs.getString("tel");
            if (inf[6]==null)inf[6]="";
            inf[7] = rs.getString("tel2");
            if (inf[7]==null)inf[7]="";
            inf[8] = rs.getString("fax");
            if (inf[8]==null)inf[8]="";
            inf[9] = rs.getString("email");
            if (inf[9]==null)inf[9]="";
            inf[10] = rs.getString("commentaires");
            if (inf[10]==null)inf[10]="";
            inf[11] = rs.getString("idContact");
    return inf;
    }

    /* SUPPRESSION D'UN CONTACT*/
    public void suppContact(String idContact) throws Exception{      String query "delete * from contacts WHERE idContact(" + idContact + ")";
      st = dbcnx.getCnx().<wbr>createStatement();</wbr>
      int ret = st.executeUpdate(query);
   }

Normalement
quand on clique ds contact.jsp sur le bouton de suppression, après
confirmation, on arrive sur la page contactSupValid.jsp et je pensais que le contact
grace à request.getParameter("<wbr>idContact") devrait etre supprimé
mais il me dit qu'il y'a une erreur dans ma requete SQL. Visiblement il
n'arrive pas à récuperer l'id.

De plus dans la page d'affichage, j'aimerai que la colonne id soit cachée.

Comment faire? Help

</wbr></wbr></wbr></wbr>

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 mai 2009 à 11:57
Salut,

Première remarque : tu vas droit dans le mur !

Tu ne fais pas du J2EE de la même façon que tu fais du PHP : en php, on retrouve beaucoup de site qui mélange allégrement le code php avec le code métier, le code utilitaire, etc en plein milieu du code HTML de la page ! Ce qui rend le site totalement illisible et immaintenable !

En J2EE, tu ne dois surtout pas faire comme cà (donc, comme tu l'as fait !), il faut mettre tout le code java dans des servlets, et le code dans les jsp doit se limiter uniquement à du code HTML !

Donc commence déjà par séparer ton code java dans une servlet et ton code HTML dans la jsp, tu y verra bien plus clair, et ce sera bien plus simple pour debuguer ton code !

Je te conseille vivement de lire un tutorial sur J2EE avant de te lancer dans le développement d'un site, ca t'éviteras de te prendre la tête à chaque nouvelle page...
0
Rejoignez-nous