Une aide pour Ma base de données

Résolu
Badyinfo Messages postés 56 Date d'inscription lundi 27 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011 - 9 mai 2009 à 15:54
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 9 mai 2009 à 22:14
Bonjour à tous;
J'aimerai savoir comment fonctionne les références d'un enregistrement d'une table à un autre enregistrement d'une autre table?je m'explique:

J'ai crée deux tables Compétition et Séance:
Compétition (Num_Comp,Date_Debut,Date_Fin)
Séance(Num_Séance,Heure,Num_Comp2)
Le Num_Comp2 de la table Séance est référencé au Num_Comp de la table Compétition

Mon but est que à chaque fois que je remplie la table Compétition la valeur de Num_Comp est aussi affecté à Num_Comp2 de la table Séance. Cela est il possible? et si c oui alors comment?

Merci.

1 réponse

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 mai 2009 à 22:14
bonsoir,

il suffit de mettre un JOIN entre les champs des deux tables:

soit le mettre dans la propriété JoinLinks du query de la table fils (si elle existe)
ex : Séance(=:Num_Comp)

soit dans la propriété SQL du fils :

select * from Competition
where Séance(=:Num_Comp)

cantador
3
Rejoignez-nous