Heure et date

Résolu
jamelzzz Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 9 mai 2009 à 12:27
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 11 mai 2009 à 17:11
bonjour,
j'ai crée  un code qui affiche l'heure automatique.il marche trés  bien lorsque on appuie sur actualiser(F5).maintenant au  desous de cette  case je cree une  autre  qui affiche l'heure une autre fois. mon probleme  et  que  les deux heures  se change en meme  temps. je sais pas comment faire  un  bouton par  exemple  pour  chacun.
voici  le  tranche de code:

<td>HeureDebut</td>
  <td colspan=4><h5>" size=10 maxlength=50></td>
 
 
 
  <td colspan=2><h4 class='h42'>HeureFin</td>
  <td colspan=4><h5>" size=10 maxlength=50></td>
 
  merci d'avance pour l'aide

6 réponses

jamelzzz Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
9 mai 2009 à 12:40
bonjour,
j'ai crée  un code qui affiche l'heure automatique.il
marche trés  bien lorsque on appuie sur actualiser(F5).maintenant au 
desous de cette  case je cree une  autre  qui affiche l'heure une autre
fois. mon probleme  et  que  les deux heures  se change en meme  temps.
je sais pas comment faire  un  bouton par  exemple  pour  chacun.
voici  le  tranche de code:

<td>HeureDebut</td>
 
<td colspan=4><h5>" size=10 maxlength=50></td>
 
 
 
  <td colspan=2><h4 class='h42'>HeureFin</td>
 
<td colspan=4><h5>" size=10 maxlength=50></td>
 
  merci d'avance pour l'aide
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 mai 2009 à 12:52
Salut,

Actualiser renverra toujours la même variable $heure puisqu'elle est commune.
Pour l'implémentation d'un bouton modifiant un seul de tes deux champs le plus simple, et efficace, est d'utiliser ajax.
le 1er bouton modifie la valeur de l'id de ton premier champ
le seconde modifie la valeur de l'id de ton deuxième champ

Kohntark -
0
jamelzzz Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
9 mai 2009 à 12:59
salut ;
j'ai pas compris  comment modifier en utilisant ajax.
s'ilya  un exemple pour  comprendre  comment je dois  faire.
merci
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 mai 2009 à 14:00
Tu peux par exemple envoyer des données différentes pour chaque bouton (bouton 1 envoie 1 vers le script php, bouton 2 envoie 2. Selon les données reçues tu modifies le  champ correspondant.

dans les grandes lignes :
click sur button1 => envoi une requête ajax vers truc.php
truc.php renvoie l'heure ainsi qu'un identifiant 1
le script ajax, à la reception des données, modifie le champ d'id x1 avec l'heure correspondante


click sur button2 => envoi une requête ajax vers truc.php

truc.php renvoie l'heure ainsi qu'un identifiant 2

le script ajax, à la reception des données, modifie le champ d'id x2 avec l'heure correspondante

Pour le reste à toi de le mettre en forme. Pose tes questions si besoin.

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jamelzzz Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
11 mai 2009 à 15:16
bonjour;
désolé mais s'ilya de possibilité pour envoie un exemples parce que je suis debutant en php et j'arrive pas a le faire

merci d'avance 
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
11 mai 2009 à 17:11
Google est ton ami, il y a plein de tutoriels AJAX disponibles qui parleront bien mieux que moi.

Peux tu préciser ce que tu souhaites faire exactement ? Que représentent ces deux heures ?

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous