Suppression donnée

Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Bonjour,


j ai un programme qui contient une datagride et un bouton"Supprimer", quand je selectionne une ligne dans la datagride et je click sur le bouton elle doit etre supprimée,
le probleme que je travaille le projet avec l assistance et qui me provoque des probleme mais je peux pas faire un pas en arriere, et les champs ou je saisis les données ne sont pas reliés avec la base de donnée.
merci de me trouver une solution pr cette situation delicate 

7 réponses

Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Bonjour,

Peux-tu nous donné plus de précision ?

"les champs ou je saisis les données ne sont pas reliés avec la base de donnée." <= Tu veux dire par la que la suppression s'effectue par code dans la procédure 'Click' du bouton ?

@+
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

Le textbox n'est pas relié à la base de donnée, je veux dire (DataBindings), mais lors de la validation de la donnée j ai saisie par code de stocker la valeur voulue ecrite dans mon textbox dans la base de donnée,
et tout s affiche dans un datagride et la quand je selectionne une ligne et je click sur un bouton "supprimer" la ligne doit etre supprimer.
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Salut,

J'aimerais que tu post le code événementiel de ton datagrid, c'est à dire les évenements te permettant de modifier ta base de données (CellContentClick par exemple), d'autre part qu'utilise tu pour la gestion de la bese de données, un DataSet ou tout codé ??

Mayzz.
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

nn y a aucun code dans la partie de la datagride, et j utilise le dataset
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Re,

Ton dataset est bien relié à ta base de données ? As-tu essayé d'ouvrir un TableAdaper du DataSet et de tester les procédures SQL via le générateur de requêtes ???

Ton datagrid ne comporte aucun code, mais tu as bien une procédure quelque par qui te permet de supprimer

> "mais lors de la validation de la donnée j ai saisie par code de stocker la valeur voulue ecrite dans mon textbox dans la base de donnée"

As tu fais de même pour la supression ou as tu spécifé une méthode delete à ton datagrid ?
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

j ai une base de donnée "Access"
oui mon dataset et relié correctement
le code que j ai utilisé pour ajouter les donnée c'est

"Me.Validate() Me.ConnectionTableAdapter.Insert(Me.con_date.Value, CType(Me.con_n_p.Text, Integer), Me.con_h_entré.Value, Me.con_h_sortie.Value, Me.TT, Me.con_mont.Text, Me.con_tar.Text) Me.ConnectionTableAdapter.Fill(Me.Cybertables.Connection)"

et ca marche tres bien
mais le probleme est dans "Supprimer" parceque mes textbox ne sont pas connectés par léoption databinding
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Bien c'est simple alors t'as qu'a les reconnecter? si tu sais d'ou ca vient alors ou est le problème ? Bind tes textbox sur les colonnes associés de ta table ou gère tout ça par code...
Moi je n'ai pas ta source, je n'ai pas toutes les infos, je ne peu pas savoir à ta place.

Quand on pose une question sur un forum il faut être claire et précis si on veut avoir une réponse précise !

Si tu n'arrive pas à reconnecter tes textbox, dis le moi je te donneré la procédure à suivre...

@+ Mayzz