Lecture inverse

bartoun Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 12 févr. 2003 à 13:51
cs_badaboom Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 2 sept. 2004 à 17:08
Bonjour tous,

je cherche à faire une lecture inversée sur un clip (un truc du style prevframe -1 pendant 4 Images.
j'ai essayé plusieurs trucs mais ca marche pas...faut-il une boucle ??

merci de votre aide

2 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
12 févr. 2003 à 14:07
Salut,

non, il ne faut surtout pas une boucle, puisqu'elle fait plusieurs actions en UNE seule frame: ca sert a ca la boucle.
Si tu veux faire une lecture arriere, faut se servir de _root._currentframe pour vérifier ou en est le train de lecture de l'animation, et pour lire en arriere, utiliser:
_root.gotoAndStop(_currentframe - 1);

Pour faire une vérification image par image, fo utiliser un clip ou une fonction...

Action sur clip:
on(enterframe){
... ton code ...
}

ou Action sur image:
_root.onEnterFrame = function() {
... ton code ...
};

Pour ton cas, vaut mieux un clip...
bon courage, Tom
0
cs_badaboom Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
2 sept. 2004 à 17:08
je te conseille ce tutos trouvé sur flash-france qui est super clair : http://www.flash-france.com/sections.php?op=viewarticle&secid=2&artid=17

:)
0
Rejoignez-nous