Connexion avec MySQL

omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012 - 3 mai 2009 à 14:07
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 11 mai 2009 à 10:30
// je  ne trouve pas ma faute, quand j'execute ce code et je remplit jTextField1 et jTextField2   une fenetre qui saffiche  ,dans  cette fenetre c écris  " erreur :1 java.lang.ClassNotFoundException : com.mysql.jdbc.Driver//

String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
    try{
            Class.forName(pilote);

            Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/steg","root","root");
            String sqlStr1 = "INSERT INTO fadda(code,nom)VALUES(?,?) ";
 PreparedStatement ps = connexion.prepareStatement(sqlStr1);
 ps.setString(1, jTextField1.getText());
 ps.setString(2,jTextField2.getText());

    }
    catch (Exception e){JOptionPane.showMessageDialog(this,"erreur:1 "+e);}

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mai 2009 à 18:45
Salut,

C'est que ta bibliothèque (MySQL connector) n'est pas contenue dans le classpath de ton application, tout découle de cà !
0
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
4 mai 2009 à 03:21
je suis encore débutant en java , comment je peux le configuré ClassPath  , jutilise NetBeans
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 mai 2009 à 07:30
Je n'utilise pas netbeans, je ne sais donc pas comment modifier le classpath sous netbeans, lais tout comme sous eclipse, tu dois sûrement avoir un menu pour configurer où pointe le classpath de ton application.
0
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
5 mai 2009 à 11:46
Merci en tout cas Dark , jai résolue ce probleme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rajrouja85 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
11 mai 2009 à 09:47
Bonjour à tous,
J'ai effectué une connexion à une base de données Mysql à travers eclipse , la connexion est établie mais le problème c'est lorsque je lance une requête sur cette base il m'affiche source not found for com.mysql.jdbc.MysqlIO.
J'ai besoin de votre aide
Merci bcp
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 mai 2009 à 10:30
Toujours un problème au niveau du classpath...

FAITES DES RECHERCHES AVANT DE POSTER UNE QUESTION !
0
Rejoignez-nous