Problème avec la requete d'Insertion

omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012 - 2 mai 2009 à 16:51
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 3 mai 2009 à 09:33
où sont les réponses et où est tu Dark ???
Aider moi jarrive pas a faire executer la requete d'Insertion .
Pour mon cas jai un table qui sappelle Poste et qui possede 23 attributs dont il ya des attribute de type Double et VARCHAR

Jai des Interfaces sous NetBeans où chaque TexField indique un attribut dans ma table Poste
voila le code :
String code =this.jTextField1.getText();
string req "insert into Poste(codePoste)values" +"('"+code+"')";

12 réponses

omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
2 mai 2009 à 16:54
jarrive pas a exucuter , quand je clic sur le bouton suivant "ActionPerformed" je met la connection avec la base et la requete d'Insertion
0
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
2 mai 2009 à 17:17
voila le message d'erreur :
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at javaapplication1.Connexion.dbConnect(Connexion.java:35)
at javaapplication1.zzz.jButton1MouseClicked(zzz.java:115)
at javaapplication1.zzz.access$000(zzz.java:23)
at javaapplication1.zzz$1.mouseClicked(zzz.java:55)
at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseClicked(AWTEventMulticaster.java:253)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6219)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3265)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5981)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4583)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4413)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4556)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4229)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4150)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2475)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4413)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
insert into fadda(code,nom)values('fdfs','zfzfzf')
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at javaapplication1.zzz.jButton1MouseClicked(zzz.java:128)
at javaapplication1.zzz.access$000(zzz.java:23)
at javaapplication1.zzz$1.mouseClicked(zzz.java:55)
at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseClicked(AWTEventMulticaster.java:253)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6219)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3265)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5981)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4583)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4413)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4556)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4229)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4150)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2475)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4413)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
0
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
2 mai 2009 à 17:32
Dark ?????????????
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mai 2009 à 18:33
Salut,

Montre voir ton code, et mets en évidence la ligne qui plante.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
2 mai 2009 à 19:01
VOILA LE CODE :
package javaapplication1;

import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
/**

/**
*
* @author PFE
*/
public class zzz extends javax.swing.JFrame {

/** Creates new form zzz */
public zzz() {
initComponents();
}

/** This method is called from within the constructor to
* initialize the form.
* WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
* always regenerated by the Form Editor.
*/
@SuppressWarnings("unchecked")
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
private void initComponents() {

jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
jTextField2 = new javax.swing.JTextField();
jButton1 = new javax.swing.JButton();
jButton2 = new javax.swing.JButton();

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

jLabel1.setText("code");

jLabel2.setText("nom");

jButton1.setText("sauvegarder");
jButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
jButton1MouseClicked(evt);
}
});

jButton2.setText("quitter");
jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jButton2ActionPerformed(evt);
}
});

javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
getContentPane().setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addGap(33, 33, 33)
.addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addComponent(jLabel1)
.addComponent(jLabel2))
.addGap(51, 51, 51)
.addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
.addComponent(jTextField1)
.addComponent(jTextField2, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 77, Short.MAX_VALUE))
.addContainerGap(216, Short.MAX_VALUE))
.addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
.addGap(57, 57, 57)
.addComponent(jButton2)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 87, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jButton1)
.addGap(118, 118, 118))
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addGap(76, 76, 76)
.addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel1)
.addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(18, 18, 18)
.addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel2)
.addComponent(jTextField2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(108, 108, 108)
.addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jButton1)
.addComponent(jButton2))
.addContainerGap(35, Short.MAX_VALUE))
);

pack();
}// </editor-fold>

private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
System.exit(0); // TODO add your handling code here:
}

private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
Connection conn;
Connexion connex=new Connexion();
connex.dbConnect();
conn=connex.getConnection();
String code =this.jTextField1.getText();

String nm=this.jTextField2.getText();
String req=null;
Statement st = null;
try
{
req="insert into fadda(code,nom)values" +"('"+code+"','"+nm+"')";


System.out.println(req);
st = conn.createStatement();
int rs = st.executeUpdate(req);
conn.commit();
conn.close();
}
catch (SQLException e)
{
System.out.println(e);

}

// TODO add your handling code here:
}

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new zzz().setVisible(true);
}
});
}

// Variables declaration - do not modify
private javax.swing.JButton jButton1;
private javax.swing.JButton jButton2;
private javax.swing.JLabel jLabel1;
private javax.swing.JLabel jLabel2;
private javax.swing.JTextField jTextField1;
private javax.swing.JTextField jTextField2;
// End of variables declaration

}
0
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
2 mai 2009 à 19:02
package javaapplication1;

import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
/**

/**
*
* @author PFE
*/
public class zzz extends javax.swing.JFrame {

/** Creates new form zzz */
public zzz() {
initComponents();
}

/** This method is called from within the constructor to
* initialize the form.
* WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
* always regenerated by the Form Editor.
*/
@SuppressWarnings("unchecked")
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
private void initComponents() {

jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
jTextField2 = new javax.swing.JTextField();
jButton1 = new javax.swing.JButton();
jButton2 = new javax.swing.JButton();

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

jLabel1.setText("code");

jLabel2.setText("nom");

jButton1.setText("sauvegarder");
jButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
jButton1MouseClicked(evt);
}
});

jButton2.setText("quitter");
jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jButton2ActionPerformed(evt);
}
});

javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
getContentPane().setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addGap(33, 33, 33)
.addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addComponent(jLabel1)
.addComponent(jLabel2))
.addGap(51, 51, 51)
.addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
.addComponent(jTextField1)
.addComponent(jTextField2, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 77, Short.MAX_VALUE))
.addContainerGap(216, Short.MAX_VALUE))
.addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
.addGap(57, 57, 57)
.addComponent(jButton2)
.addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 87, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(jButton1)
.addGap(118, 118, 118))
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addGap(76, 76, 76)
.addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel1)
.addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(18, 18, 18)
.addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jLabel2)
.addComponent(jTextField2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addGap(108, 108, 108)
.addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
.addComponent(jButton1)
.addComponent(jButton2))
.addContainerGap(35, Short.MAX_VALUE))
);

pack();
}// </editor-fold>

private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
System.exit(0); // TODO add your handling code here:
}

private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
Connection conn;
Connexion connex=new Connexion();
connex.dbConnect();
conn=connex.getConnection();
String code =this.jTextField1.getText();

String nm=this.jTextField2.getText();
String req=null;
Statement st = null;
try
{
req="insert into fadda(code,nom)values" +"('"+code+"','"+nm+"')";


System.out.println(req);
st = conn.createStatement();
int rs = st.executeUpdate(req);
conn.commit();
conn.close();
}
catch (SQLException e)
{
System.out.println(e);

}

// TODO add your handling code here:
}

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new zzz().setVisible(true);
}
});
}

// Variables declaration - do not modify
private javax.swing.JButton jButton1;
private javax.swing.JButton jButton2;
private javax.swing.JLabel jLabel1;
private javax.swing.JLabel jLabel2;
private javax.swing.JTextField jTextField1;
private javax.swing.JTextField jTextField2;
// End of variables declaration

}
0
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
2 mai 2009 à 19:08
J AI DEJA ENVOYE LE RESULTAT DE L'EXECUTION
0
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
2 mai 2009 à 19:08
voila le message d'erreur : at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252) at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320) at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Class.java:169) at javaapplication1.Connexion.dbConnect(Connexion.java:35) at javaapplication1.zzz.jButton1MouseClicked(zzz.java:115) at javaapplication1.zzz.access$000(zzz.java:23) at javaapplication1.zzz$1.mouseClicked(zzz.java:55) at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseClicked(AWTEventMulticaster.java:253) at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6219) at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3265) at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5981) at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041) at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4583) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099) at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4413) at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4556) at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4229) at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4150) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085) at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2475) at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4413) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169) insert into fadda(code,nom)values('fdfs','zfzfzf') at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161) at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122) Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException at javaapplication1.zzz.jButton1MouseClicked(zzz.java:128) at javaapplication1.zzz.access$000(zzz.java:23) at javaapplication1.zzz$1.mouseClicked(zzz.java:55) at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseClicked(AWTEventMulticaster.java:253) at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6219) at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3265) at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5981) at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041) at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4583) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099) at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4413) at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4556) at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4229) at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4150) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085) at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2475) at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4413) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161) at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
0
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
2 mai 2009 à 19:12
Quand je rempli les textFiled et je clic sur le boutton Sauvegarder il se plante
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mai 2009 à 20:05
Et bien à la vue de la stacktrace, ca vient de là :

java.lang.NullPointerException at javaapplication1.zzz.jButton1MouseClicked(zzz.java:128)
0
omarF Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012
3 mai 2009 à 02:00
comment je peux résoudre ce Problème Dark
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mai 2009 à 09:33
A ben à toi de voir la ligne en question (128) et analyser quelle variable est null.
0
Rejoignez-nous