Connexion avec la base de données

ahlemkh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 2 mai 2009 à 13:22
ahlemkh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 3 mai 2009 à 22:35
bonjour,
je suis en train de développer une système de gestion de bibliothèque ça englobe des interactions avec les base de données, les web services, les web méthodes , client .net...et voila je me bloque au commencement, j'ai retrouvé des codes pour la connexion avec les base de données , je les ai essayé mais c'est ne marche pas.
je travaille avec le Jbuilder, mysql dans easyphp.
de plus j'ai copié le mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar dans les ./lib/ext de jdk, mais toujours rien.
je ne sais pas ou réside le problème, alors vos aides me seront très utiles.
merci d'avance.

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mai 2009 à 13:45
Salut,

Si tu ne poses pas de question, tu ne risques pas d'avoir de réponses...
0
ahlemkh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
2 mai 2009 à 13:58
en faite, si vous avez bien lu mon message, je suis bloquée je ne sais pas quoi faire d'autres .
Ou je dois placer le mysql-connector ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 mai 2009 à 14:21
Et bien voilà une question :)

Le mysql-connector doit être placé dans le classpath de ton projet : là où java va chercher les classes de ton projet et les bibliothèques.

Je n'ai jamais utilisé JBuilder, alors je ne peux pas te dire où paramètrer le classpath avec JBuilder, mais tu dois bien avoir un menu pour modifier le classpath et y rajouter l'endroit où tu as mis ta bibliothèque.

Note : c'est une très mauvaise chose de mettre le connector dans le dossier lib du jdk : c'est la meilleure façon de l'oublier lors du déploiement en prod !
0
ahlemkh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
3 mai 2009 à 11:00
bonjour,
merci pour ton aide, mais j encore un probléme .
voici le message d'erreur :

Sun May 03 09:51:13 GMT+01:00 2009 WARN: Invalid value {1} for server variable named {0}, falling back to sane default of {2}.

com.mysql.jdbc.ResultSetImpl@15a8767

vous avez une idée d'où est le problème????
et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 mai 2009 à 18:37
Ceci n'est qu'un warning qui n'empêche en rien la bonne exécution de l'application (en théorie, en tout cas, chez moi ca me pose pas de problèmes).

Il s'agit apparement d'un bug de la dernière version du connector de MySQL à en croire les forums de MySQL.
0
ahlemkh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
3 mai 2009 à 22:35
merci, oui ça marche parfaitement maintenant sur Jbuilder, mais si j'essaye sur netbeans (ou il faut que je développe) je n'arrive pas .
ou je dois placer le mysql-connector pour netbeans 6.1???
merci.
0
Rejoignez-nous