Cibler la page principal d'une frame

Résolu
steph_65 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009 - 2 mai 2009 à 12:58
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 2 mai 2009 à 16:42
Bonjour,

Je suis en train de travailler sur un site qui date un peu et qui utilise les frame pour l'affichage de son contenu.
Mon problème concerne le ciblage de la page index de ce site depuis une iframe du site.

VOilà la situation:
J'ai une page index.php qui contient une iframe (centre). Celle-ci inclut une page affich_cat.php qui contient aussi une iframe (droite) qui appelle une page accueil.php.
Je voudrais changer le contenu d'une
de la page index avec innerHTML à partir de la page accueil.php.

J'espère que j'ai été clair, voilà une petite illustration de mes propos...

8 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 mai 2009 à 16:01
bah...
parent c'est la page mère ,
dans laquelle parent c'est sa page mère...

parent.parent.document.getElementById("nb_article").innerHTML="test";
ça le fait ( testé uniquement avce FF,
mais pas de raisons avec les autres navigateurs )
@+
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 mai 2009 à 14:03
Bonjour,

>>qui date un peu et qui utilise les frame pour l'affichage de son contenu.
bof... qui date peut-être, mais comme ça ne pose pas de problème d'utiliser
sauf pour des questions de mode ( et généralement mal venues ! ) ...
 et "encore moins" les iframe
des fois, même, on n'a pas le choix ! y'a qu'ça pour faire !

mais bref... pour atteindre :  parent.frames["name de l'[i]frame"].tout est accessible

à propos des tes propos.... l'illustration, si elle est sur ton micro,
nul ne peut la voir...

Cordialement
0
steph_65 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009
2 mai 2009 à 14:31
Merci pour ta réponse,

quand je dis qu'il date un peu c'est par ce que c'est un site de vente en ligne qui utilise des frames. Aujourd'hui ça se fait plus des sites de e-commerce comme ça !!!

Par contre quand tu dis que je peux atteindre tout avec ça:
parent.frames["name de l'[i]frame"].tout est accessible

comment je cible la page index  en donnant pour cible une frame. puisque le contenu à cibler n'est pas une frame mais la page index qui contient une frame...

je met le lien direct que j'avais hébergé sur mon site qui apparemment ne fonctionne pas en passant par l'insertion d'image de l'éditeur.
Illustration
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 mai 2009 à 14:43
désolé... mais je n'ai pas compris...
>>comment je cible la page index en donnant pour cible une frame.
>>puisque le contenu à cibler n'est pas une frame mais la page index
>>qui contient une frame...
__ tu cibles quoi ? une page ? une frame ? une frame d'une page ?
__ et.. depuis où ?
__ et... quand tu parles de cibler, tu parles
° d'accéder aux données
° d'envoyer le résultat d'une lien ( par exemple ) ?
@+
>>quand je dis qu'il date un peu c'est par ce que c'est un site de vente
>>en ligne qui utilise des frames. Aujourd'hui ça se fait plus des sites
>>de e-commerce comme ça !!!
j'avais bien compris.. site de vente ou pas
et si ça ne se fait plus comme ça, ce n'est
pas un gage de qualité....très très loin de là !!!
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
steph_65 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009
2 mai 2009 à 15:36
Désolé si je ne suis pas très clair !!!
je recommence, voilà ma page index je veux changer le contenu de ma div de la page index avec innerHTML par contre je dois le faire depuis la page acceuil.

index.php

nb_article">Vous avez 0 Article dans votre panier

affich_cat.html

acceuil.php
[# Lien]

Et voilà ma fonction javascript qui fonctionne si elle est utilisé sur la page en cours. Moi je veux que ce soit la div de l'index qui soit modifiée depuis cette page accueil qui est contenu dans deux frames.
function change_texte(){
    //changement du contenu d'une div directement sur la page
    window.document.getElementById("nb_article").innerHTML="test";
}

En espérant avoir étais plus clair...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 mai 2009 à 16:01
j'ai oublié... pour le line :
Lien
ça vaut mieux.
0
steph_65 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2009
2 mai 2009 à 16:29
Merci beaucoup c'est exactement ce que je voulais !!!!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 mai 2009 à 16:42
nickel si ça baigne, et merci du retour.
0
Rejoignez-nous