String vers DataSet?

Résolu
nabilG Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 30 avril 2009 à 22:20
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 2 mai 2009 à 00:52
Bonjour,
Pouvez-vous m'aider à trouver une solution:
J'ai une chaine de caractères que je veux utiliser pour nommer un DataSet
string TableDataSet = "MaTableDS";
DataSet TableDataSet = new DataSet();
Mais j'ai le problème de conversion de type de données(String to DataSet)
Merci de m'aider à solutionner ce problème en me disant comment faire la conversion.

Avec mes remerciements

2 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
2 mai 2009 à 00:52
Salut,

Si c'est le nom du dataset que tu veux changer (et pas le nom de la variable en elle-même), tu peux faire comme ça

string nom = "NomDuDataSet";
DataSet tonDataSet = new DataSet(nom);

ou
DataSet tonDataSet = new DataSet();
tonDataSet.DataSetName = nom;
3
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
1 mai 2009 à 09:04
Bonjour,


tu ne peux pas convertir une chaine de caracteres en dataset.


les conversions de type ne peuvent s'éffectuer que sur des types proches, ou s'il existe un algorythme permettant la conversion, ce qui n'est pas le cas ici.


pour nommer to dataset tu peux faire:
DataSet MaTableDS= new DataSet();

C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous