Appeler une fonction d'un autre fichier VB. [Résolu]

Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13650
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2019
- 11 juin 2018 à 16:52
Salut a tous,

Encore une question. J'ai un project avec deux fichier VB, les deux contenants différentes fonctions. Je voudrais appeler une fonction du 1er fichier dans le deuxieme mais VB me dit quand j'appel la fonction qu'elle n'est pas déclarer. Pourtant la fonction est bien en public...

Quelqu'un a une idée ??

Cordialement.

DeWaRs.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
3
Merci
donc pour l'appeler, il te faut instancier cette autre class, pour pouvoir appeler la méthode que tu souhaites.

en gros:
Public Class Class1
    Public Function MaFunction As String
        '#...
    End Function
End Class

Public Class Class2
    Public Function Launch As String
        Dim oMonInstance As Class1 = new Class1()
        MessageBox.Show oMonInstance.MaFunction()
    End Function
End Class


EDIT: Ajout des balises de code

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Whismeril
Messages postés
13650
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2019
298 -
BONJOUR La politesse tu connais?
Et très constructif comme commentaire, qu’est ce qui ne marche pas?
A priori, ce code est correct.

Il faut juste adapter à ton besoin la partie marquée
#... 
.
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
0
Merci
elle est déclarée dans une autre class, non ?
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
1
0
Merci
Oui
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
1
0
Merci
super merci bien :)
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
1
0
Merci
Est-ce que je peux modifier les valeur d'un bouton form depuis n'importe quel fichier VB de mon project ? Si oui, je fait comment ?
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
1
0
Merci
Pareil j'ai oublier le class devant .bouton désoler.
Commenter la réponse de cs_DeWaRs