Appeler une fonction d'un autre fichier VB. [Résolu]

cs_DeWaRs 77 Messages postés vendredi 31 décembre 2004Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 15:19 - Dernière réponse : cs_DeWaRs 77 Messages postés vendredi 31 décembre 2004Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention
- 30 avril 2009 à 16:32
Salut a tous,

Encore une question. J'ai un project avec deux fichier VB, les deux contenants différentes fonctions. Je voudrais appeler une fonction du 1er fichier dans le deuxieme mais VB me dit quand j'appel la fonction qu'elle n'est pas déclarer. Pourtant la fonction est bien en public...

Quelqu'un a une idée ??

Cordialement.

DeWaRs.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 15:52
+3
Utile
donc pour l'appeler, il te faut instancier cette autre class, pour pouvoir appeler la méthode que tu souhaites.

en gros:

Public Class Class1
Public Function MaFunction As String
'#...
End Function
End Class

Public Class Class2
Public Function Launch As String
Dim oMonInstance As Class1 = new Class1()
MessageBox.Show oMonInstance.MaFunction()
End Function
End Class
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 15:32
0
Utile
elle est déclarée dans une autre class, non ?
Commenter la réponse de Renfield
cs_DeWaRs 77 Messages postés vendredi 31 décembre 2004Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 15:47
0
Utile
Oui
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
cs_DeWaRs 77 Messages postés vendredi 31 décembre 2004Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 16:05
0
Utile
super merci bien :)
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
cs_DeWaRs 77 Messages postés vendredi 31 décembre 2004Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 16:28
0
Utile
Est-ce que je peux modifier les valeur d'un bouton form depuis n'importe quel fichier VB de mon project ? Si oui, je fait comment ?
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
cs_DeWaRs 77 Messages postés vendredi 31 décembre 2004Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 16:32
0
Utile
Pareil j'ai oublier le class devant .bouton désoler.
Commenter la réponse de cs_DeWaRs

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.