Appeler une fonction d'un autre fichier VB. [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
Whismeril
Messages postés
14125
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
-
Salut a tous,

Encore une question. J'ai un project avec deux fichier VB, les deux contenants différentes fonctions. Je voudrais appeler une fonction du 1er fichier dans le deuxieme mais VB me dit quand j'appel la fonction qu'elle n'est pas déclarer. Pourtant la fonction est bien en public...

Quelqu'un a une idée ??

Cordialement.

DeWaRs.

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
donc pour l'appeler, il te faut instancier cette autre class, pour pouvoir appeler la méthode que tu souhaites.

en gros:
Public Class Class1
    Public Function MaFunction As String
        '#...
    End Function
End Class

Public Class Class2
    Public Function Launch As String
        Dim oMonInstance As Class1 = new Class1()
        MessageBox.Show oMonInstance.MaFunction()
    End Function
End Class


EDIT: Ajout des balises de code
Whismeril
Messages postés
14125
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
333
BONJOUR La politesse tu connais?
Et très constructif comme commentaire, qu’est ce qui ne marche pas?
A priori, ce code est correct.

Il faut juste adapter à ton besoin la partie marquée
#... 
.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
elle est déclarée dans une autre class, non ?
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
1
Oui
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
1
super merci bien :)
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
1
Est-ce que je peux modifier les valeur d'un bouton form depuis n'importe quel fichier VB de mon project ? Si oui, je fait comment ?
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
1
Pareil j'ai oublier le class devant .bouton désoler.