Appeler une fonction d'un autre fichier VB.

Résolu
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 30 avril 2009 à 15:19
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 11 juin 2018 à 16:52
Salut a tous,

Encore une question. J'ai un project avec deux fichier VB, les deux contenants différentes fonctions. Je voudrais appeler une fonction du 1er fichier dans le deuxieme mais VB me dit quand j'appel la fonction qu'elle n'est pas déclarer. Pourtant la fonction est bien en public...

Quelqu'un a une idée ??

Cordialement.

DeWaRs.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
Modifié le 11 juin 2018 à 17:50
donc pour l'appeler, il te faut instancier cette autre class, pour pouvoir appeler la méthode que tu souhaites.

en gros:
Public Class Class1
    Public Function MaFunction As String
        '#...
    End Function
End Class

Public Class Class2
    Public Function Launch As String
        Dim oMonInstance As Class1 = new Class1()
        MessageBox.Show oMonInstance.MaFunction()
    End Function
End Class


EDIT: Ajout des balises de code
1
marche aps
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
11 juin 2018 à 16:52
BONJOUR La politesse tu connais?
Et très constructif comme commentaire, qu’est ce qui ne marche pas?
A priori, ce code est correct.

Il faut juste adapter à ton besoin la partie marquée
#... 
.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 avril 2009 à 15:32
elle est déclarée dans une autre class, non ?
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
30 avril 2009 à 15:47
Oui
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
30 avril 2009 à 16:05
super merci bien :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
30 avril 2009 à 16:28
Est-ce que je peux modifier les valeur d'un bouton form depuis n'importe quel fichier VB de mon project ? Si oui, je fait comment ?
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
30 avril 2009 à 16:32
Pareil j'ai oublier le class devant .bouton désoler.
0
Rejoignez-nous