Appeler une fonction d'un autre fichier VB. [Résolu]

Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Dernière intervention
6 septembre 2010
- 30 avril 2009 à 15:19 - Dernière réponse :
Messages postés
12248
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 11 juin 2018 à 16:52
Salut a tous,

Encore une question. J'ai un project avec deux fichier VB, les deux contenants différentes fonctions. Je voudrais appeler une fonction du 1er fichier dans le deuxieme mais VB me dit quand j'appel la fonction qu'elle n'est pas déclarer. Pourtant la fonction est bien en public...

Quelqu'un a une idée ??

Cordialement.

DeWaRs.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
- Modifié par jordane45 le 11/06/2018 à 17:50
3
Merci
donc pour l'appeler, il te faut instancier cette autre class, pour pouvoir appeler la méthode que tu souhaites.

en gros:
Public Class Class1
    Public Function MaFunction As String
        '#...
    End Function
End Class

Public Class Class2
    Public Function Launch As String
        Dim oMonInstance As Class1 = new Class1()
        MessageBox.Show oMonInstance.MaFunction()
    End Function
End Class


EDIT: Ajout des balises de code

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
12248
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 11 juin 2018 à 16:52
BONJOUR La politesse tu connais?
Et très constructif comme commentaire, qu’est ce qui ne marche pas?
A priori, ce code est correct.

Il faut juste adapter à ton besoin la partie marquée
#... 
.
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2018
- 30 avril 2009 à 15:32
0
Merci
elle est déclarée dans une autre class, non ?
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Dernière intervention
6 septembre 2010
- 30 avril 2009 à 15:47
0
Merci
Oui
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Dernière intervention
6 septembre 2010
- 30 avril 2009 à 16:05
0
Merci
super merci bien :)
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Dernière intervention
6 septembre 2010
- 30 avril 2009 à 16:28
0
Merci
Est-ce que je peux modifier les valeur d'un bouton form depuis n'importe quel fichier VB de mon project ? Si oui, je fait comment ?
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Dernière intervention
6 septembre 2010
- 30 avril 2009 à 16:32
0
Merci
Pareil j'ai oublier le class devant .bouton désoler.
Commenter la réponse de cs_DeWaRs

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.