Opérateur '=' pas défini pour type 'DBNull'

sauce31 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 28 avril 2009 à 17:27
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 28 avril 2009 à 20:41
J'ai un problème au niveau d'un test sur une variable.

Je cherche à tester si l'idNumPro ( un double) est vide.

Mon Code :

if rs.Fields("idNumPro").Value = "" then

Je ne sais pas quelle syntaxe utiliser.

Merci de votre aide
A voir également:

4 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
28 avril 2009 à 17:46
Bonjour
As tu tester avec des fonctions IsNull , ou IsNothing
0
sauce31 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
28 avril 2009 à 17:53
J'ai essayé avec le Is Nothing mais, meme s'il n'y a pas de message d'erreur,  le pb c'est qu'il ne rentre pas dans la boucle. Il va directement dans le else
0
sauce31 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009
28 avril 2009 à 17:56
Mon code :


For .........requete "select * from Contrats where idNumCon " & montabCon(i) & ""
rs = base.OpenRecordst(requete,.......)
if rs.Fields("idNumPro").Value is nothing then
rs.Edit()
......
else
rs.addnew()
.............
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 avril 2009 à 20:41
si tu es bien en VB2005, essaye avec la fonction IsDBNull

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
Rejoignez-nous