La meilleure solution pour l'eereur : La conversion du type 'DBNull' en type 'In

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 10 févr. 2007 à 16:05
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 11 févr. 2007 à 15:44
Bonjour,




je travaile avec vb2005 et des bases de données access, et souvent, je peut avoir des champ dans mes tables qui seront non renseignés, donc qdans mon applis quand je tombe dessus, çà fait une erreur:

La conversion du type 'DBNull' en type 'Integer' n'est pas valide.

à votre avis, quelle est la meilleure métode pour éviter ce genre de désagrément en sachant que dans certaines procédures je travaille sur plus de 40 champs.

try catch endtry,  trycast,  if isnot DBNull, etc  ?

merci de vos réponses.

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 févr. 2007 à 18:34
Salut,

Moi perso, je me sert en VB6 de If Not IsNull.

A+
Exploreur
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
10 févr. 2007 à 18:37
je cherche aussi à savoir ce qui est le plus rapide en traitement, le moins long à écrire, etc, tous vos avis m'interressent
merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 févr. 2007 à 14:56
salut,
la gestion d'erreur ou d'exception n'est pas indiquée dans l'aide fournie?

il y a en tout cas des exemples dans 90% des sources non?....

je prends un snippet au hasard :

Try
...
Catch ex As Exception
...
End Try

++
PCPT   [AFCK]
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
11 févr. 2007 à 15:40
oui PCPT, mais je cherchais à avoir le meilleur moyen, le plus optimisé, etc.


savoir un peu comment vous faites vous les 'pros'


 


merci


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 févr. 2007 à 15:44
en .net je ne sais pas...
le mieux est sans doute de voir directement sur la msdn en ligne, et/ou de regarder dans les "sources des pros" ^^

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous