Utilisation de DBNull

Résolu
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 16 nov. 2005 à 12:41
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 16 nov. 2005 à 15:46
Bonjour,

J'effectue une requete d'insertion dans laquelle j'ai un champ DateTime. Ce champ peut avoir été alimenté ou non.
Dans la cas ou le champ n'a pas été alimenté, celui-ci vaut automatiquement {01/01/0001 00:00:00} ce qui fait planter la requête.
Apres quelques recherches sur le site, la solution semble passer par l'utilisation de DBNull mais je n'arrive pas à trouver la façon de l'utiliser.

Quelqu'un peut-il m'éclairer...

Merci d'avance

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 nov. 2005 à 13:24
Salut,

En passant DBNull.Value comme valeur de ton paramètre ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
16 nov. 2005 à 14:11
Merci beaucoup,

En fait, je viens de debuter en dot.net et je ne connaissais pas le systeme de paramètres pour les requetes...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 nov. 2005 à 14:20
Bienvenue dans notre monde merveilleux alors

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
16 nov. 2005 à 15:46
Comme dirait certain c'est que du bonheur :p

A++

CrazyHT
MVP Visual C#.NET
0
Rejoignez-nous