Retrouver l'occurrence d'un clip ?

patrickgilet Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2002 - 30 mai 2002 à 13:02
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 30 mai 2002 à 17:46
Posté le: Jeu 30 Mai, 2002 12:45 pm Sujet du message: retrouver le nom de l'occurrence d'un clip ?

--------------------------------------------------------------------------------

bonjour,

je créé en dupliquant un carré orange et bleu un damier de 100 cases:
duplicateMovieClip (_root["case"+k], "case_" + i + "_" + r, j++);

1ère question :
_root["case_"+i+"_"+r] correspond'il au nom de l'occurrence du clip?

j'insère dans un tableau la liste des occurrences de clip :
tab_damier.push("case_"+i+"_"+r);

Sur ce damier je duplique un clip dans lequel j'ai inclus un bouton noir (les pions)
_root.pion_noir.duplicateMovieClip ("noir_" +r+"_"+i, m++);
idem pour un clip dans lequel se trouve un bouton blanc

dans l'action du bouton quand clique sur souris; je voudrais pouvoir récupérer le nom de l'occurrence de mon clip "damier"
Comment faire ?

Merci d'avance,
Patrick

1 réponse

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
30 mai 2002 à 17:46
Salut

Le bouton doit etre à l'interieur du clip.

on(release){
_root.lenomdeloccurence = _parent._name;
}

c tout

@+ Tom
0
Rejoignez-nous