Comptage nombre colonne de la selection active

Résolu
Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 23 avril 2009 à 12:35
Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 27 avril 2009 à 10:20
Bonjour,

Je cherche sans succès depuis ce matin, une ligne de code qui pourrait me donner le nombre de colonne selectionées à la souris.
Ex.: Je selectionne une plage de cellules: A1:D5
Et j'aimerais que mon code me donne le nombre de colonne selectionnées dans ma plage

Merci d'avance pour votre aide precieuse

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 avril 2009 à 12:54
Salut
Simplement      Selection.Columns.Count

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
23 avril 2009 à 12:51
Bonjour

En collant dans chaque feuille où tu peux faire une selection tu verras apparaitre la plage de sélection

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        s = ActiveWindow.RangeSelection.Address
        MsgBox s
End Sub
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 avril 2009 à 12:55
Catégorie de la question .Net --> VBA
0
Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
23 avril 2009 à 13:28
Merci infiniement jack!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
23 avril 2009 à 13:40
Ca n'aura pas trainé mais j'ai une autre question.
J'aimerais faire un test sur la premiere cellule de la selection. Est-ce possible? Comment l'appeler?

J'aimerais un truc du style:
If nombrecolonne 3 AND PremiereCellule.Value "valeur" Then
.....
End if

Merci d'éclairer ma lanterne fanée, ca fait longtemps que je n'avais pas fais de prog et j'ai un peu de mal a m'y remettre
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 avril 2009 à 14:33
Re
Pour ma réponse, tu l'auras remarqué si tu as fait quelques essais, cette méthode ne fonctionne pas si la sélection n'est pas constituée de colonnes qui se suivent.

Pour ta deuxième question, une Selection n'est qu'un Range.
Regarde dans l'aide l'utilisation de Offset : Il te permettra de naviguer dans ta Selection d'une manière relative ("0,0" étant la première cellule du coin supérieur gauche)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
27 avril 2009 à 09:52
J'ecris:

If Selection.cells(0,0).value = "Lundi" Then

mais cela ne marche pas
0
Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
27 avril 2009 à 10:20
c bon j'ai trouvé, desolé pour le derangement
0
Rejoignez-nous